MOSTAFA KAMEL MOSTAFA IBRAHIM

QDi.067
MOSTAFA KAMEL MOSTAFA IBRAHIM
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
19 November 2010
Дата обновления резюме: 
04 August 2014
Критерии включения в список: 

Мустафа Камель Мустафа Ибрагим был включен в перечень 24 апреля 2002 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1390 (2002) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с Исламской армией Адена (QDe.009), под ее именем, от ее имени или в ее поддержку» и «за вербовку для нее».

Дополнительная информация: 

Мустафа Камель Мустафа Ибрагим оказывал Исламской армии Адена (QDe.009) существенную поддержку в виде людских и других ресурсов для совершения террористических актов в Йемене.

Исламская армия Адена взяла на себя ответственность за похищение иностранных граждан, включая похищение в декабре 1998 года 16 туристов, в результате чего были убиты три гражданина Великобритании и один гражданин Австралии. Исламская армия Адена также заявила, что она участвовала в нападении на американский военный корабль “Cole” в Адене (Йемен) в октябре 2000 года.

7 февраля 2006 года в Соединенном Королевстве Ибрагим был приговорен к семи годам лишения свободы по шести пунктам обвинения в подстрекательстве к убийству, трем пунктам обвинения в угрожающих, оскорбительных или унижающих достоинство высказываниях или поведении в целях разжигания расовой ненависти, одному пункту обвинения в хранении угрожающих, оскорбительных или унижающих достоинство записей, предназначенных для разжигания расовой ненависти, и одному пункту обвинения в хранении документа или записи, содержащих информацию, которая может использоваться лицом, совершающим или готовящим акт терроризма.

Ибрагим был арестован 27 мая 2004 года в Соединенном Королевстве по ордеру на выдачу Соединенным Штатам. В начале 2008 года министр внутренних дел Соединенного Королевства выдал разрешение на его выдачу. Он был экстрадирован в Соединенные Штаты Америки 5 октября 2012 года и осужден за поддержку терроризма судом в Соединенных Штатах Америки 9 мая 2014 года.