MAYSAR ALI MUSA ABDALLAH AL-JUBURI

QDi.337
Maysar Ali Musa Abdallah al-Juburi
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
23 September 2014
Критерии включения в список: 

Мейсар Али Муса Абдалла ад-Джубури был включен в перечень 23 сентября 2014 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [Фронта в защиту народа Леванта “Ан-Нусра”» (QDe.137)], в связи с [ним], под [его] именем, от [его] имени или в [его] поддержку» и за «поддержку в иной форме [его] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

По состоянию на начало 2014 года Мейсар Али Муса Абдалла ад-Джубури был шариатским эмиром Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137). В 2013 году Ад-Джубури ездил в тренировочный лагерь Фронта «Ан-Нусра», расположенный в северной части Сирии, с целью читать лекции на религиозные темы боевикам, обучавшимся в этом лагере. По состоянию на середину 2013 года Ад-Джубури был членом руководящего совета Фронта «Ан-Нусра». По состоянию на конец декабря 2013 года Ад-Джубури продолжал занимать руководящую должность в рядах Фронта «Ан-Нусра».

В конце 2011 года Ад-Джубури перебрался из Мосула, Ирак, в Сирию с целью использовать более благоприятную для него обстановку в плане безопасности, сложившуюся в Сирии, чтобы распространять идеологию «Аль-Каиды» (QDe.004) в Сирии и формировать террористические группы, объединяемые общими интересами. К середине 2012 года Ад-Джубури стал главным религиозным и военным руководителем Фронта «Ан-Нусра» в восточной части Сирии, а также руководил в это время деятельностью тренировочного лагеря, готовившего боевиков для террористической сети.