MATI UR-REHMAN ALI MUHAMMAD

QDi.296
MATI UR-REHMAN ALI MUHAMMAD
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
22 August 2011
Критерии включения в список: 

Мати ур-Рехман был включен в перечень 22 августа 2011 года в соответствии с пунктом 2 резолюции 1904 (2009) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности» в связи с [«Лашкар-и-Джангви» (QDe.096) , «Аль-Каидой» (QDe.004)] и «Харакат-уль-Джихад Ислами».

Дополнительная информация: 

Мати ур-Рехман является начальником оперативного командования «Лашкар-и-Джангви» (QDe.096). Мати ур-Рехман причастен к многочисленным террористическим актам и подозревается в участии в заговорах или покушениях на бывшего президента Пакистана и бывшего премьер-министра Пакистана, а также в нападении на консульство США в Карачи в 2010 году. Он также имел отношение к заговору в августе 2006 года с целью уничтожения вылетавшего в США британского самолета. Помимо руководства боевиками, планирующими нападения в Пакистане, он занимался подготовкой боевиков в учебном лагере в Пакистане и по состоянию на сентябрь 2009 года, как было установлено, является директором отдела планирования «Аль-Каиды» (QDe.004). Мати ур-Рехман также связан с организацией «Харакат-уль-Джихад Ислами» (QDE.130).

Мати ур-Рехман был также одним из самых опасных разыскиваемых преступников в Пакистане по состоянию на сентябрь 2009 года.