ISAM ALI MOHAMED ALOUCHE

QDi.076
ISAM ALI MOHAMED ALOUCHE
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
04 January 2011
Дата обновления резюме: 
03 February 2015
18 January 2018
Критерии включения в список: 

Исам Али Мохамед Алуче был включен в перечень 3 сентября 2002 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1390 (2002) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [Организацией «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (QDe.014)], под ее именем, от ее имени или в ее поддержку», за «поставку, продажу или передачу ей оружия и связанных с ним материальных средств» или за «поддержку в иной форме ее актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Исам Али Мохамед Алуче, также известный под именем Мансура Таера, является членом Салафистской группы проповеди и джихада (СГПД), которая включена в перечень как Организация «Аль-каида» в странах исламского Магриба (QDe.014).

В Италии Алуче было предъявлено обвинение в причастности к преступному сговору в качестве члена СГПД. Алуче находился под следствием по подозрению в связях с террористической ячейкой и участии в преступном сговоре с целью совершения незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, химического оружия и удостоверений личности, а также в хранении краденого имущества и содействии незаконной иммиграции.

Алуче занимался обеспечением связи между сетью в Италии и ячейками в Германии, возглавляемыми Абу Мусаб аз-Заркави, известным также как Ахмад Фадил Назал аль-Халейла (погиб).

В феврале 2005 года Алуче был арестован в Германии и депортирован в Иорданию.