IBRAHIM MOHAMED KHALIL

QDi.206
IBRAHIM MOHAMED KHALIL
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
14 September 2009
Дата обновления резюме: 
15 June 2015
18 January 2018
Критерии включения в список: 

Ибрагим Мохамед Халил был включен в перечень 6 декабря 2005 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1617 (2005) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Аль-Каидой» (QDe.004)], под ее именем, от ее имени или в ее поддержку» и за «вербовку для» этой организации.

Дополнительная информация: 

Ибрагим Мохамед Халил в период с октября 2001 года по июль 2002 года находился в тренировочном лагере «Аль-Каиды» (QDe.004) в Афганистане. Руководители «Аль-Каиды» приказали ему вернуться в Германию и предпринимать действия от имени «Аль-Каиды», в частности вербовать новых членов и обеспечивать ей финансовую поддержку.

Еще летом 2004 года Халил согласился предпринять действия с целью получить обманным путем крупные суммы денег у компаний по страхованию жизни, намереваясь при этом направить значительную часть этих денег «Аль-Каиде» для финансирования ее террористической деятельности. В частности, Халил, вступив в сговор с другими лицами намеревался получить от страховых компаний 4 325 958 евро в виде выплат по договорам о страховании жизни; бенефициаром в страховых полисах было указано другое лицо. План предусматривал организовать мошенническую симуляцию дорожно-транспортного происшествия с якобы смертельным исходом в Египте. Получив, при необходимости с помощью взятки, свидетельство о смерти, причитающиеся по страховым полисам деньги, затем предполагалось переправить за границу. После этого Халил и другие должны были скрыться. Значительную часть денег предполагалось передать «Аль-Каиде» для финансирования ее террористической деятельности. Халил отвечал за выплату страховых взносов.

5 декабря 2007 года Халил был обвинен в Германии в принадлежности к террористической организации и в попытке совершить мошеннические операции и был приговорен к семи годам тюремного заключения.