IBRAHIM ‘ISA HAJJI MUHAMMAD AL-BAKR

QDi.344
Ibrahim ‘Isa Hajji Muhammad al-Bakr
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
23 January 2015
Критерии включения в список: 

Ибрагим Исса хаджи Мухаммад аль-Бакр был включен в перечень 23 января 2015 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [«Аль-Каиды» (QDe.004)], в связи с ней, под ее именем, от ее имени или в ее поддержку» и за «поддержку в иной форме ее актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Ибрагим Исса хаджи Мухаммад аль-Бакр оказывает прямую и косвенную финансовую поддержку и финансовые услуги «Аль-Каиде» (QDe.004).

По состоянию на середину 2012 года аль-Бакр работал на «Аль-Каиду» и отвечал за сбор денежных средств как для «Аль-Каиды», так и для «Талибана». В этом качестве он выполнял функции связанного между базирующимися в районе Залива финансистами «Аль-Каиды» и Афганистаном. В конце 2012 года в рамках своей работы с «Аль-Каидой» аль-Бакр совершил поездку в Вазиристан, Территория племен федерального управления, Пакистан.

В 2002 году аль-Бакр предоставил поддельный паспорт старшему агенту «Аль-Каиды». В том же году аль-Бакр получил от действующего в Саудовской Аравии агента «Аль-Каиды» сумму в размере десятков тысяч долларов США и переправил ее через курьера посреднику в Пакистане.