HANI AL-SAYYID AL-SEBAI YUSIF

QDi.198
HANI AL-SAYYID AL-SEBAI YUSIF
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
07 September 2010
Дата обновления резюме: 
30 October 2014
18 January 2018
Критерии включения в список: 

Хани Эс-Сайид Эс-Себаи Юсиф был включен в перечень 29 сентября 2005 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1617 (2005) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Аль-Каидой» (QE.I.4.01) или любой ячейкой, филиалом, отколовшейся от нее группой или ее ответвлением], под их именем, от их имени или в их поддержку, вербовке для них или поддержке в иной форме их актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Хани Эс-Сайид Эс-Себаи Юсиф был членом Египетского исламского джихада (QDe.003). Египетский исламский джихад, возглавляемый заместителем Усамы бен Ладена (ныне покойный) Айманом Мухаммедом Раби аз-Завахири (QDi.006), совершил взрыв в посольстве Египта в Исламабаде в 1995 году. По состоянию на 1998 год основную часть финансовых средств группа получала от «Аль-Каиды», а в 2001 году вошла в состав «Аль-Каиды».

Эс-Себаи Юсиф известен в экстремистских кругах. Он использует один из сайтов в Интернете и другие средства массовой информации для поддержки террористических актов или деятельности, совершаемых «Аль-Каидой», а также поддержания контактов с рядом ее сторонников по всему миру. Он с похвалой отзывается об «Аль-Каиде» как об организации и напрямую или косвенно призывает людей присоединяться к ней и поддерживать ее и ее деятельность на глобальной основе.

По состоянию на начало 2014 года Юсиф предоставлял руководящие указания «Аль-Каиде» и Фронту в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137) и доказывал обоснованность их операций и применяемой ими тактики.