HAMAD AWAD DAHI SARHAN AL-SHAMMARI

QDi.381
Hamad Awad Dahi Sarhan al-Shammari
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
21 September 2015
Дата обновления резюме: 
21 September 2015
Критерии включения в список: 

Хамад Авад Дахи Сархан аш-Шаммари был включен в перечень 21 сентября 2015 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности «Аль-Каиды» (QDe.004) и Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137), в связи с [ними], под [их] именем, от [их] имени или в [их] поддержку».

Дополнительная информация: 

Хамад Авад Дахи Сархан аш-Шаммари является базирующимся в Кувейте посредником, который обеспечивает финансовую помощь и финансовые услуги для «Аль-Каиды» (QDe.004) или в ее поддержку путем перевода группе денежных средств. Он координировал перевод сотен тысяч долларов для членов «Аль-Каиды» и содействовал проезду лиц, желающих присоединиться к группе.

В 2014 году аш-Шаммари предоставил десятки тысяч долларов на цели поддержки «Аль-Каиды».

В 2013 году аш-Шаммари обеспечил финансирование проезда боевиков «Аль-Каиды» в Сирию.

В 2011 and 2012 годах аш-Шаммари предоставил сотни тысяч долларов для «Аль-Каиды», в частности через посредников «Аль-Каиды» Мухсина Фадила Айеда Ашура аль-Фадли (QDi.184) и Абдула Мохсена Абдаллу Ибрахима аш-Шареха (он же Санафи ан-Наср) (QDi.324).

В конце 2011 года аш-Шаммари был причастен к организации поездок базировавшихся в странах Залива лиц, стремившихся присоединиться к «Аль-Каиде».

Аш-Шаммари также обеспечивает финансовую помощь и финансовые услуги для Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (Фронт «Ан-Нусра») (QDe.137) или в его поддержку путем перевода группе денежных средств и содействовал организации проезда лиц, желающих присоединиться к группе.

В 2012 году аш-Шаммари содействовал переправлению более чем 100 тыс. долл. США Фронту «Ан-Нусра» в Сирии. Также в 2012 году аш-Шаммари способствовал организации проезда физических лиц в Сирию в поддержку Фронта «Ан-Нусра». В начале 2012 года аш-Шаммари и Абд аль-Азиз Адай Зимин аль-Фадил (QDi.XXX) выполняли задания посредника «Аль-Каиды» Мухсина Фадила Айеда Ашура аль-Фадли в поддержку Фронта «Ан-Нусра».