FARHAD KANABI AHMAD

QDi.203
FARHAD KANABI AHMAD
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
16 September 2009
Дата обновления резюме: 
17 April 2018
19 July 2019
Критерии включения в список: 

Фархад Канаби Ахмад был включен в перечень 6 декабря 2005 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1617 (2005) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Ансар аль-Ислам» (QDe.098 )], под ее именем, от ее имени или в ее поддержку».

Дополнительная информация: 

Фархад Канаби Ахмад, также известный как Кава Хамаванди, оказывал поддержку «Ансар аль-Ислам» (QDe.098 ) путем сбора средств на юге Германии. Фархад Канаби Ахмад регулярно осуществлял сбор денежных средств для этой организации в Мюнхене и передавал их одному из членов «Ансар аль-Ислам», который затем различными способами переводил эти деньги в Ирак, в некоторых случаях при содействии Фархада Канаби Ахмада.

Фархаду Канаби Ахмаду, который с января 2004 года до момента его ареста в декабре 2004 года поддерживал тесные контакты с одним из членов «Ансар аль-Ислам», которому было поручено по крайней мере раз в месяц переводить средства этому члену «Ансар аль-Ислам».

Средства, собранные и переданные Фархадом Канаби Ахмадом, использовались для финансирования совершенных «Ансар аль-Ислам» нападений в Ираке и для финансирования реорганизации материально-технической инфраструктуры и организации этой группы. Фархад Канаби Ахмад был осведомлен об этих целях через его тесные личные связи с упомянутым членом «Ансар аль-Ислам» и Мазеном Салахом Мохаммедом, которые в свою очередь поддерживали тесные контакты с лидерами «Ансар аль-Ислам» в Ираке.

Фархад Канаби Ахмад был признан виновным в поддержке иностранной террористической организации и совершении других преступлений и 9 июля 2007 года был приговорен к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения в Германии.