Alexanda Amon Kotey

QDi.408
Alexanda Amon Kotey
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
20 July 2017
Критерии включения в список: 

Александа Амон Коти был включен в перечень 20 июля 2017 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2368 (2017) как лицо, связанное с ИГИЛ или «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [«Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), фигурирующего в перечне как «Аль-Каида в Ираке» (QDe.115)], в связи с [ним], под [его] именем, от [его] имени и в [его] поддержку» и за «вербовку для [него]».

Дополнительная информация: 

Александа Амон Коти является активным боевиком ИГИЛ, действующей в Сирийской Арабской Республике. Он входил в ячейку ИГИЛ под названием «Битлз», члены который взяли в заложники и обезглавили ряд лиц в Сирийской Арабской Республике (в последний раз это было в 2015 году).

В качестве одного из четырех членов «Битлз» Александа Коти участвовал в деятельности ИГИЛ и публично признал свою связь с этой организацией. Таким образом, Александа Коти причастен к удержанию в заложниках граждан Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и физическому насилию нам ними и, возможно, к убийствам. В средствах массовой информации отмечалось, что Александа Коти несет ответственность за вербовку для ИГИЛ нескольких граждан Соединенного Королевства, в том числе Мохаммеда Эмвази, также известного как «Джихадист Джон» (“Jihadi John”) (не включен в перечень).