ABDUR REHMAN

QDi.309
ABDUR REHMAN
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
14 March 2011
Критерии включения в список: 

Абдур Рехман был включен в перечень 14 марта 2012 года в соответствии с пунктом 4 резолюции 1989 (2011) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Аль-Каидой» (QDe.004), «Харакат-уль-Джихад Ислами» (QDE.130), «Джайш-и-Мохаммед» (QDe.019) и «Аль-Ахтар траст интернэшнл» (QDe.121)], под [их] именем, от [их] имени или в [их] поддержку», «вербовку для [них]» или за «поддержку в иной форме [их] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Абдур Рехман пособничал деятельности «Аль-Каиды» (QDe.004) и предоставлял ей финансовые услуги. Рехман предоставил жилье лицам, помогающим «Аль-Каиде», в Пакистане, и руководители «Аль-Каиды» использовали его для передачи информации друг другу. В начале 2009 года Рехман по просьбе одного из лиц, помогавших «Аль-Каиде», совершил поездку с целью перевезти финансовые средства, предназначавшиеся для боевиков в Пакистане. В начале 2007 года Рехман планировал содействовать переводу 1 млн. долл. США от одного из лиц, помогавших «Аль-Каиде» в странах Персидского залива, для финансирования нападений смертников и террористических операций «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане.

Рехман поддерживал связи еще с тремя экстремистскими группами: «Харакат-уль-Джихад Ислами» (ХУДИ) (QDE.130), «Джайш-и-Мохаммед» (ДИМ) (QDe.019) и «Аль-Ахтар траст интернэшнл» (ААТИ) (QDe.121). На 2007 год Рехман был одним из командиров ХУДИ и часто совершал поездки с целью сбора средств на ее деятельность. Ранее Рехман был одним из руководителей ДИМ на уровне провинции, а однажды являлся главным контактным лицом в Карачи, Пакистан. На 2005 год Рехман часто совершал поездки с целью получения средств от одного из жертвователей ААТИ, управлял этими средствами и распределял их среди экстремистских групп.

Рехман руководит религиозной школой в Карачи, Пакистан, которая также использовалась для вербовки, идеологической обработки, проведения встреч боевиков и сбора средств для них.