ABD-AL-MAJID AZIZ AL-ZINDANI

QDi.156
ABD-AL-MAJID AZIZ AL-ZINDANI
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
23 July 2009
Дата обновления резюме: 
10 June 2013
Критерии включения в список: 

Абдель Маджид Азиз аз-Зиндани был включен в перечень 27 февраля 2004 года в соответствии с пунктами 1 и 16 резолюции 1526 (2004) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности «Аль-Каиды» (QDe.004), в связи с ней, под ее именем, от ее имени или в ее поддержку», за «вербовку для» нее или за «поддержку в иной форме ее актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Абдель Маджид Азиз Аз-Зиндани напрямую поддерживал терроризм, в том числе оказывал поддержку фигурирующим в перечне лицам и организациям, включая «Аль-Каиду» (QDe.004) и «Аль-Каиду» на Аравийском полуострове (QDe.129).

Г-н Аз-Зиндани в период формирования «Аль-Каиды» в 1993–1998 годах помогал советами Усаме бен Ладену (ныне покойный) и другим лицам, а также делился с ними своими взглядами. Затем он активно занимался вербовкой для «Аль-Каиды». Кроме того, он продолжал оказывать поддержку «Аль-Каиде», в частности «Аль-Каиде» на Аравийском полуострове, в том числе благодаря своим публичным заявлениям и своей роли очень влиятельного йеменского богослова.