ABD AL-LATIF BIN ABDALLAH SALIH MUHAMMAD AL-KAWARI

QDi.380
Abd al-Latif bin Abdallah Salih Muhammad al-Kawari
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
21 September 2015
Дата обновления резюме: 
21 September 2015
Критерии включения в список: 

Абд аль-Латиф бин Абдалла Салих Мухаммад аль-Кавари был включен в перечень 21 сентября 2015 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности «Аль-Каиды» (QDe.004), в связи с [ней], под [ее] именем, от [ее] имени или в [ее] поддержку».

Дополнительная информация: 

Абд аль-Латиф бин Абдалла Салих Мухаммад аль-Кавари является базирующимся в Кувейте посредником, который обеспечивает финансовую помощь и предоставляет услуги для «Аль-Каиды» (QDe.004) или в ее поддержку путем перевода группе денежных средств, мобилизации средств для группы и координации сбора взносов для нее.

В начале 2012 года аль-Кавари сотрудничал с посредниками «Аль-Каиды» в вопросах координации переправления финансовых средств, которые предоставлялись катарскими финансистами в поддержку «Аль-Каиды», и доставки расписок, подтверждающих получение «Аль-Каидой» зарубежных донорских средств от базирующихся в Катаре экстремистов. По состоянию на 2012 год он продолжал заниматься сбором финансовых средств для «Аль-Каиды». В начале этого года он также способствовал совершению международных поездок курьера, который перевозил десятки тысяч долларов, предназначавшихся для «Аль-Каиды».

В начале 2000-х годов аль-Кавари работал с агентом «Аль-Каиды» Мустафой Хаджи Мухаммадом Ханом (он же Хассан Гуль) (QDi.306) и катарским посредником «Аль-Каиды» Ибрагимом Иссой хаджи Мухаммадом аль-Бакром (QDi.344), занимаясь переправкой денег для «Аль-Каиды» в Пакистан. Тогда же аль-Кавари получил фальшивый паспорт для Хассана Гуля, по которому Гуль совершал поездки в Катар с аль-Кавари и аль-Бакром.