‘ABD AL-RAHMAN KHALAF ‘UBAYD JUDAY’ AL-‘ANIZI

QDi.335
‘Abd al-Rahman Khalaf ‘Ubayd Juday’ al-‘Anizi
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
23 September 2014
Критерии включения в список: 

Абд ар-Рахман Халаф Убайд Джудай аль-Анизи был включен в перечень 23 сентября 2014 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [«Аль-Каиды» (QDe.004), Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137) и Исламского государства Ирака и Леванта, фигурирующего в перечне как «Аль-Каида» в Ираке (АКИ) (QDe.115)], в связи с [ними], под [их] именем, от [их] имени или в [их] поддержку» и за «поддержку в иной форме [их] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

По крайней мере с 2008 года Абд ар-Рахман Халаф Убайд Джудай аль-Анизи совместно с высокопоставленным представителем «Аль-Каиды» в Ираке (АКИ) (QDe.115) и финансистом АКИ занимался переправкой финансовых средств из Кувейта в Сирию. Кроме того, совместно с представителем АКИ он оплачивал расходы, связанные с переброской иностранных боевиков-террористов из Сирии в Ирак. Аль-Анизи нелегально переправил несколько иностранных боевиков-террористов из Кувейта в Афганистан, предположительно для пополнения рядов «Аль-Каиды» (QDe.004), и был причастен, совместно с базировавшимися в Иране представителями «Аль-Каиды», к переброске иностранных боевиков-террористов в Афганистан через территорию Ирана.

С 2013 года Аль-Анизи находится в Сирии. Он, как хорошо известно, оказывает помощь Фронту в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137) и способствует переправке боевиков и материальной помощи в Сирию из стран Залива.

С начала 2014 года он оказывает разностороннюю поддержку Исламскому государству Ирака и Леванта, фигурирующему в перечне как АКИ, на территории Сирии и Ирака.