TAIBAH INTERNATIONAL-BOSNIA OFFICES

QDe.108
TAIBAH INTERNATIONAL-BOSNIA OFFICES
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
07 April 2011
Критерии включения в список: 

Боснийское отделение «Тайба Интернэшнл» было включено в перечень 11 мая 2004 года в соответствии с пунктами 1 и 16 резолюции 1526 (2004) как организация, связанная с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [Глобальным фондом помощи (ГФП) (QDe.091)], под [его] именем, от [его] имени или в [его] поддержку» или за «поддержку в иной форме [его] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Боснийское отделение «Тайба Интернэшнл» является неправительственной организацией, базирующейся в Боснии и Герцеговине и имеющей обширные связи с Глобальным фондом помощи (ГФП) (QDe.091), организацией, связанной с «Аль-Каидой» (QDe.004).

ГФП первоначально действовал в Боснии и Герцеговине под эгидой «Тайбы». В 1996 году «Тайба» порвала связи с ГФП, но до 2000 года продолжала делить с ним помещения в Сараево, Босния и Герцеговина. До 1996 года официальный руководитель ГФП Мухамед эн-Нагми также был одним из руководителей «Тайба Интернэшнл». В декабре 2001 года эн-Нагми работал в представительстве «Тайбы» в Травнике, Босния и Герцеговина. Кроме того, Али Хамид эт-Тайеб, исполнявший обязанности директора «Тайбы» в Боснии и Герцеговине, в декабре 2001 года подтвердил, что эн-Нагми отвечал за оказание финансовой поддержки «Тайба Интернэшнл», в то же время занимая должность представителя ГФП в Боснии.