Selselat al-Thahab

QDe.154
Selselat al-Thahab
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
20 July 2017
Критерии включения в список: 

Организация «Сельселят ат-Тахаб» была включена в перечень 20 июля 2017 года во исполнение положений приложения III  к резолюции 2368 (2017) как организация, связанная с ИГИЛ или «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности» «Исламского государства Ирака и Леванта», фигурирующего в перечне как «Аль-Каида» в Ираке (QDe.115), «в связи с ним, под его именем, от его имени или в его поддержку» и за «поддержку в иной форме его актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

В период с начала 2015 года по начало 2016 года «Сельселят ат-Тахаб» получила финансовые переводы в суммах, исчисляемых миллионами долларов США, из различных финансовых учреждений Киркука; во многих случаях средства поступали на счета одного из известных финансистов «Исламского государства Ирака и Леванта», которое включено в перечень как «Аль-Каида» в Ираке (QDe.115). Кроме того, в период с апреля 2015 года по март 2016 года «Сельселят ат-Тахаб» осуществила более ста денежных переводов в районы, контролируемые ИГИЛ. С апреля 2016 года меняльная контора «Сельселят ат-Тахаб» занималась обслуживанием операций по движению денежных средств для ИГИЛ.

В 2007 году «Сельселят ат-Тахаб» использовала сеть подконтрольных ей структур с различными названиями для осуществления переводов денежных средств в интересах террористических групп в Сирийской Арабской Республике, оформляя эти операции как внутрикорпоративные денежные переводы.