JEMAAH ISLAMIYAH

QDe.092
JEMAAH ISLAMIYAH
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
28 March 2011
Дата обновления резюме: 
03 February 2015
03 February 2016
17 April 2018
Критерии включения в список: 

Организация «Джемаа Исламия» была включена в перечень 25 октября 2002 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1390 (2002) как организация, связанная с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Аль-Каидой» (QDe.004)], под [ее] именем, от [ее] имени или в [ее] поддержку».

Дополнительная информация: 

Создание «Джемаа Исламии» (ДИ) в Малайзии 1 января 1993 года Абдуллой Сунгкаром и Абу Бакаром Баасийром (QDi.217) стало результатом процесса трансформации давно существовавшего индонезийского повстанческого движения «Даруль ислам» в организацию, связанную с «Аль-Каидой» (QDe.004) и находящуюся под значительным влиянием идеологии и методов Усамы бен Ладена (ныне покойный). ДИ представляет особую опасность потому, что она организована в сеть, которая охватывает несколько стран Юго-Восточной Азии. Конечной целью ДИ является создание государства, основанного на экстремистской идеологии, на территории большей части Юго-Восточной Азии.

Хотя ДИ сохраняет организационную независимость и самостоятельно принимает оперативные решения, благодаря активности руководителей ДИ в террористических сетях ДИ наладила связи с другими террористическими группами, как местными, так и международными. ДИ и «Аль-Каида» имеют общую идеологию, и многие члены обеих организаций имеют совместный опыт подготовки или ведения боевых действий в Пакистане и Афганистане в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Ключевой фигурой, обеспечивавшей связь между ДИ и «Аль-Каидой», был руководитель оперативной деятельности ДИ Нурджаман Ридуан Исамуддин (QDi.087), он же Хамбали, который также был членом «Аль-Каиды». Хамбали воевал в Афганистане в середине 1980-х годов и в 1990-е годы отвечал за создание сети террористических ячеек на территории Юго-Восточной Азии. Он был близким помощником Рамзи Юсефа, который в настоящее время отбывает тюремный срок в Соединенных Штатах Америки за участие в организации взрыва Всемирного торгового центра 26 февраля 1993 года. Хамбали также был тесно связан с рядом лиц, включая Рамзи Юсефа, которые несут ответственность за планирование скоординированной серии взрывов на борту 12 американских самолетов, осуществлявших коммерческие рейсы из Азии на западное побережье Соединенных Штатов, в январе 1995 года.

Хамбали участвовал в организации подготовки членов ДИ в лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане, и ряд арестованных в Сингапуре членов ДИ признали, что проходили подготовку в таких лагерях. Хамбали также был причастен к террористическим нападениям, совершенным 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. В январе 2000 года он содействовал приезду в Куала Лумпур, Малайзия, ряда боевиков «Аль-Каиды», в том числе Халида аль-Мидхара и Навафа аль-Хазми, участвовавших 11 сентября 2001 года в захвате самолета компании «Америкэн Эйрлайнз», летевшего рейсом № 77 и врезавшегося в здание Пентагона.

Другой ключевой фигурой ДИ, связанной с «Аль-Каидой», был Фатур Рохман аль-Гози (ныне покойный). Аль-Гози прошел подготовку в тренировочном лагере «Аль-Каиды» в Афганистане в 1993–1994 годах, после чего примерно в 1996 году создал ячейку ДИ на Филиппинах.

Помимо этих персональных связей между ДИ и «Аль-Каидой» существовали и другие связи. В 2001 году в Афганистане в разрушенном доме полевого командира «Аль-Каиды» Мохамеда Атефа, фигурирующего в перечне как Собхи Абдель Азиз Мохамед эль-Гохари Абу Синна (ныне покойный), были обнаружены видеозаписи, сделанные в ходе операций ДИ по наблюдению, в том числе видеозаписи потенциальных объектов для проведения взрывов в Сингапуре. В числе ключевых участников подготовки акта бомбового терроризма, который ДИ планировала совершить в Сингапуре в декабре 2001 года, был член «Аль-Каиды», который обеспечивал ДИ оперативную поддержку и финансирование. Помимо отправки боевиков ДИ для прохождения подготовки в Афганистан малазийская ячейка ДИ создала ряд подставных компаний, которые могли быть использованы для перевода средств «Аль-Каиды» и приобретения оружия и материалов, необходимых для изготовления взрывных устройств.

ДИ способна и готова совершать террористические нападения; она совершала такие действия неизбирательным образом в отношении дипломатических, гражданских и военных объектов по всему региону:

  • члены ДИ планировали взорвать дипломатические представительства Австралии, Израиля, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов в Сингапуре, а также другие расположенные там американские и сингапурские объекты. Эти планы провалились из-за ареста сингапурскими властями в декабре 2001 года 13 членов группы. В августе 2002 года, сингапурские власти арестовали еще 21 человека, в том числе нескольких боевиков ДИ. По сообщениям властей Сингапура, с целью отомстить за аресты, проведенные в декабре 2001 года, ДИ намеревалось организовать крушение самолета в сингапурском международном аэропорту «Чанги».
  • Один из лидеров ДИ и специалист по подрывному делу Фатхур Рохман аль-Гозхи признал, что принимал участие в планировании и финансировании серии взрывов, которые были совершены на Филиппинах 30 декабря 2000 года и в результате которых 22 человека погибли и более 100 получили ранения. Он был приговорен на Филиппинах к 16 годам тюремного заключения за хранение взрывчатых веществ и паспортные нарушения.
  • Руководитель оперативной деятельностью ДИ Хамбали объявлен в розыск индонезийскими властями в связи с серией скоординированных взрывов в церквях Джакарты и восьми других городах Индонезии, которые были совершены 24 декабря 2000 года и в результате которых 18 человек погибли и многие получили ранения. По словам одного из членов ДИ, Хамбали также участвовал в организации взрыва резиденции посла Филиппин в Индонезии 1 августа 2000 года. В результате этого взрыва два человека погибли, а посол получил серьезное ранение. Другой сообщник Абу Бакара Баасийра, Агус Двикарна (QDi.111), был приговорен на Филиппинах к 17 годам тюремного заключения за незаконное хранение взрывчатых веществ.
  • ДИ несет ответственность за взрывы на Бали 12 октября 2002 года, в результате которых погибло 202 человека. Она также организовала взрыв гостиницы «Мариотт» в Джакарте в 2003 году, а также за взрыв посольства Австралии в Джакарте в 2004 году. Кроме того, ДИ несет ответственность за взрывы на Бали в 2005 году.

Власти государств Юго-Восточной Азии по-прежнему рассматривают ДИ в качестве угрозы и проводят операции против нее. К таким операциям относятся осуществленный в Малайзии в январе 2008 года арест двух руководителей ДИ, а также серия операций сил безопасности в Индонезии, проводимых с августа 2006 года. Аресты сообщников военного руководителя ДИ Абу Дуджаны в марте 2007 года привели к обнаружению значительного количества взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Дальнейшие расследования привели к аресту эмира ДИ Заркаси и военного руководителя Абу Дуджаны в июне 2007 года. Тем не менее предполагается, что у ДИ есть пока не обнаруженные запасы материалов для изготовления взрывных устройств, предназначенных для использования в будущем.

Хотя региональные связи ДИ, возможно, сохраняются, активная борьба государств региона с этой группой привела к тому, что ей пришлось изменить свою организационную структуру: от существовавших ранее четырех зон («мантик»), охватывающих части Юго-Восточной Азии и Австралию, по сути дела, осталась лишь одна зона, «мантик II», охватывающая Индонезию. Структура ДИ стала централизованной; она охватывает пропагандистскую деятельность, подготовку, материально-техническую поддержку и военную деятельность.

ДИ по-прежнему занимается тайной вербовкой боевиков, используя свою сеть школ-интернатов и групп обучения, а также личные контакты. ДИ продолжает вести ограниченную по объему подготовку боевиков в Индонезии и на юге Филиппин. Деятельность ДИ финансируется за счет пожертвований ее членов, преступной деятельности и подконтрольной ей предпринимательской деятельности.

У ДИ нет общепризнанного руководителя, хотя существует хорошо продуманный план передачи руководящих полномочий, особенно в случае ареста действующего эмира. Расследование, проведенное после арестов, осуществленных в июне 2007 года, показало, что Заркаси стал чрезвычайным эмиром ДИ в 2004 году после ареста Абу Русдана (QDi.186), к которому руководство перешло после ареста Абу Бакара Баасийра. Заркаси оставался эмиром до своего ареста в 2007 году, после чего не была обнародована информация о новом эмире.

Общедоступных данных о численности ДИ нет; по оценкам, она может составлять от менее тысячи до нескольких тысяч человек, находящихся в основном на острове Ява, а также разбросанных по другим областям Индонезии и сопредельным странам.

С августа 2006 года ДИ не совершила ни одного успешного террористического акта в Юго-Восточной Азии. Тем не менее в Индонезии ДИ продолжала раскольническую террористическую деятельность, включая убийства и взрывы, прежде всего в городе Посо, расположенном в центральной части Сулавеси, до того как индонезийские власти в январе 2007 года не положили этому конец.

В Юго-Восточной Азии ДИ продолжала поддерживать активные связи с подразделениями Группы «Абу Сайяф» (QDe.001), в частности, через боевиков ДИ «Далматинца», фигурирующего в перечне как Джоко Питоно (ныне покойного), и Умара Патека.

Скрываясь на Филиппинах, боевики ДИ помогали местным террористическим группам совершать нападения на филиппинские объекты на острове Минданао. 10 октября 2006 года и 10 января 2007 года были организованы многочисленные взрывы, которые отличает характерный для ДИ «почерк».

Хотя совместными действиями государства региона смогли нанести этой организации серьезный ущерб, материалы, изъятые в ходе проходивших с 2006 года арестов руководителей ДИ, и полученная при этом информация свидетельствуют о том, что ДИ сохраняет способность и намерение использовать насилие в террористических целях.

Ансар аль-Шариат была сформирована в начале 2011 года АКАП и взяла на себя ответственность за многочисленные нападения в Йемене в отношении как государственных, так и гражданских объектов.