AL-KAWTHAR MONEY EXCHANGE

QDe.157
AL-KAWTHAR MONEY EXCHANGE
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
06 March 2018
Критерии включения в список: 

Компания «Аль-Кавсар мани иксчендж» была включена в перечень 6 марта 2018 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2368 (2017) как организация, связанная с ИГИЛ или «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [организации «Исламское государство Ирака и Леванта», включенной в перечень как «„Аль-Каида“ в Ираке» (QDe.115)], в связи с [ней], под [ее] именем, от [ее] имени или в [ее] поддержку».

Дополнительная информация: 

С середины 2016 года Умар Махмуд Ирхаййим аль-Кубайси (QDi.412) владел компанией «Аль-Кавcар мани иксчендж», расположенной на территории, находящейся под контролем организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), фигурирующей в перечне как «„Аль-Каида“ в Ираке» (QDe.115). В период с конца 2015 года по начало 2016 года компания «Аль-Кавсар мани иксчендж» согласовала финансовые переводы на сумму порядка 2,5 млн долл. США с другой расположенной в Ираке меняльной конторой, связанной с финансовыми посредниками, действующими в интересах ИГИЛ. Компания «Аль-Кавсар мани иксчендж» осуществляла переводы через расположенную в одной из стран Залива компанию, которая находится в совместной собственности двух лиц, оказывающих содействие ИГИЛ.

Весной 2014 года Аль-Кубайси в качестве владельца компании «Аль-Кавсар мани иксчендж» согласовал внесение денежных средств на счет и снятие их со счета с компанией «Ханифа мани иксчендж офис» (отделение в Абу-Камале, Сирийская Арабская Республика) (QDe. 153). В 2013 году компания «Аль-Кавсар мани иксчендж» содействовала осуществлению денежных переводов для «Аль-Каиды» в Ираке.