Sally-Anne Frances Jones

QDi.360
Sally-Anne Frances Jones
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
28 September 2015
Дата обновления резюме: 
28 September 2015
Критерии включения в список: 

Салли-Анн была включена в перечень 28 сентября 2015 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [организации «Исламское государство Ирака и Леванта», включенной в перечень как «Аль-Каида в Ираке» (QDe.115)], в связи с [ней], под [ее] именем, от [ее] имени или в [ее] поддержку», за «вербовку для [нее]» и за «поддержку в иной форме [ее] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

В 2013 году вместе со своим мужем Джунаидом Хуссейном (в перечне не числится) Салли-Анн Джоунз направилась из Соединенного Королевства в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы присоединиться к организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), включенной в перечень как «Аль-Каида» в Ираке (QDe.115).

Джоунз активно пользуется социальными сетями для вербовки женщин для ИГИЛ и дает практические советы относительно того, как можно добраться до Сирийской Арабской Республики, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

Под псевдонимом Умм Хуссейн аль-Британи Джоунз размещала в социальных сетях сообщения в поддержку ИГИЛ и комментарии экстремистского характера, например: «Всем вам, христианам, нужно поотрезать головы хорошим тупым ножом и развесить их на заборе в Эр-Ракке… Приезжайте, я об этом позабочусь». Помимо этого, Джоунз разместила в социальных сетях фотографии, на которых она позирует с оружием. В августе 2015 года Джоунз обратилась к тем, кто хотел бы совершить террористический акт в Соединенном Королевстве, сделать это и предложила рассказать им, как изготовить бомбу самостоятельно.