OSAMA AL KUNI IBRAHIM

LYi.029
Osama Al Kuni Ibrahim
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
25 October 2021
Критерии включения в список: 

Включен в перечень на основании пунктов 11 a) и 11 f) резолюции 2213 (2015); пункта 11 резолюции 2441 (2018).

Дополнительная информация: 

В качестве фактического руководителя центра содержания под стражей «Ан-Наср» данное лицо напрямую и/или через подчиненных совершало действия, которые представляют собой нарушение применимых норм международного права прав человека, или действия, которые представляют собой нарушения прав человека, в Ливии или способствовало совершению таких действий.

– Данное лицо действовало в интересах или от имени двух внесенных в перечень физических лиц, тесно связанных с деятельностью по торговле людьми, осуществляемой сетью «Эз-Завия»: Мохамеда Кашлафа (LYi.025) и Абд Ар-Рахмана аль-Милада (LYi.026).

– На протяжении многих лет центр содержания под стражей «Ан-Наср» в Эз-Завии упоминается в публичных и конфиденциальных докладах, в которых описывается тяжелое положение мигрантов и просителей убежища в Ливии, в том числе пытки, сексуальное и гендерное насилие и торговля людьми. Гуманитарные организации и жертвы торговли людьми неизменно называют данное лицо фактическим руководителем центра содержания под стражей.

– Три человека, работавшие в центре содержания под стражей «Ан-Наср», были приговорены к тюремному заключению за пытки мигрантов в этом центре содержания под стражей.