Рабочие группы, комитеты и специальные органы

В состав всех нынешних комитетов и рабочих групп входят 15 членов Совета. Хотя председателем постоянных комитетов является Председатель Совета, должность которого ежемесячно замещается на основе ротации, председателями или сопредседателями других комитетов и рабочих групп являются назначаемые члены Совета, имена которых ежегодно представляются в записке Председателя Совета Безопасности.

Статья 29 Устава Организации Объединенных Наций гласит, что Совет Безопасности может учреждать такие вспомогательные органы, которые он найдет необходимыми для выполнения своих функций. Это также отражено в правиле 28 Временных правил процедуры Совета.

В состав всех нынешних комитетов и рабочих групп входят 15 членов Совета. Хотя председателем постоянных комитетов является Председатель Совета, должность которого ежемесячно замещается на основе ротации, председателями или сопредседателями других комитетов и рабочих групп являются назначаемые члены Совета, имена которых ежегодно представляются в записке Председателя Совета Безопасности.

Сфера охвата мандатов вспомогательных органов, будь то комитеты или рабочие группы, весьма широка — от процедурных вопросов (например, документация и процедуры, заседания вне Центральных учреждений) до вопросов существа (например, режимы санкций, борьба с терроризмом, операции по поддержанию мира).

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и Международный уголовный трибунал по Руанде (МУТР) являются вспомогательными органами Совета Безопасности по смыслу статьи 29 Устава. Будучи таковыми, они являются зависимыми от Организации Объединенных Наций в том, что касается административных и финансовых вопросов, однако в качестве судебных органов они являются независимыми от любого государства или группы государств, включая учредивший их орган — Совет Безопасности.

Комитеты

Контртеррористический комитет

Руководствуясь положениями резолюций 1373 (2001) и 1624 (2005) Совета Безопасности, Контртеррористический комитет (КТК) содействует укреплению потенциала государств — членов Организации Объединенных Наций по предотвращению террористических актов как на национальном, так и межрегиональном уровне. Комитет был учрежден сразу после террористических нападений, совершенных 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах.

Помощь КТК в его деятельности оказывает Исполнительный директорат Контртеррористического комитета (ИДКТК), который выполняет программные решения Комитета, проводит экспертную оценку каждого государства-члена и содействует предоставлению странам контртеррористической технической помощи.

Комитет по нераспространению

28 апреля 2004 года Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в соответствии с главой VII Устава Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию 1540 (2004), в которой подтверждено, что распространение ядерного, химического и биологического оружия, а также средств его доставки представляет угрозу для международного мира и безопасности. В соответствии с резолюцией все государства обязаны, в частности, воздерживаться от оказания в любой форме поддержки негосударственным субъектам, которые пытаются разрабатывать, приобретать, производить, обладать, перевозить, передавать или применять ядерное, химическое или биологическое оружие и средства его доставки.

Военно-штабной комитет

Военно-штабной комитет помогает планировать военные меры Организации Объединенных Наций и регулировать вооружения.

Комитеты по санкциям

Применение обязательных санкций призвано оказать давление на то или иное государство или образование с целью заставить его придерживаться определенных Советом Безопасности целей, не прибегая к использованию силы. Таким образом, для Совета Безопасности санкции являются одним из важных инструментов обеспечения соблюдения его решений. Благодаря своему универсальному характеру Организация Объединенных Наций является особенно подходящим органом для введения таких мер и отслеживания их применения.

Совет прибегает к имеющим обязательную силу санкциям как к одному из инструментов обеспечения выполнения его решений тогда, когда мир находится под угрозой, а дипломатические усилия оказались бесплодными. В число санкций входят всеобъемлющие экономические и торговые санкции и/или целенаправленные меры, такие как эмбарго на оружие, запреты на поездки, а также ограничения финансового или дипломатического характера.

Постоянные комитеты и специальные органы

Компенсационная комиссия ООН

Компенсационная комиссия Организации Объединенных Наций была учреждена резолюциями Совета Безопасности 687 (1991) от 3 апреля 1991 года и 692 (1991) от 20 мая 1991 года в целях управления Фондом по возмещению прямых потерь, ущерба или вреда, причиненного иностранным правительствам, физическим и юридическим лицам в результате незаконного вторжения Ирака и оккупации им Кувейта.

Рабочая группа, учрежденная резолюцией 1566 (2004)

В соответствии с пунктами 9 и 10 резолюции 1566 (2004), Рабочей группе поручено рассмотрение a) практических мер, которые будут применяться к отдельным лицам, группам или организациям, вовлеченным в террористическую деятельность или причастным к ней, помимо тех, которые указаны Комитетом по санкциям в отношении «Аль-Каиды» и движения «Талибан» и b) возможности создания международного фонда для выплаты компенсаций жертвам террористических актов и их семьям.

Рабочая группа по операциям по поддержанию мира

Рабочая группа Совета Безопасности по операциям по поддержанию мира была создана во исполнение решения Совета Безопасности, содержащегося в заявлении его Председателя (S/PRST/2001/3), сделанном на 4270-м заседании Совета 31 января 2001 года. В этом заявлении Совет подтвердил свое согласие своевременно проводить консультации со странами, предоставляющими войска, на различных стадиях операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.

Рабочая группа по вопросу о детях и вооруженных конфликтах

Рабочая группа Совета Безопасности по вопросу о детях и вооруженных конфликтах была учреждена резолюцией 1612 (2005) Совета.

Специальная рабочая группа по предупреждению и разрешению конфликтов в Африке

Специальная рабочая группа по предупреждению и разрешению конфликтов в Африке была создана на основе заявления Председателя Совета Безопасности от 31 января 2002 года (S/PRST/2002/2), в котором Совет Безопасности признал необходимость принятия адекватных мер для предотвращения и урегулирования конфликтов в Африке и выразил намерение рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей группы для контроля за выполнением рекомендаций, содержащихся в этом заявлении Председателя.

Рабочая группа по документации и другим процедурным вопросам

Неофициальная рабочая группа по документации и другим процедурным вопросам Совета Безопасности была учреждена в июне 1993 года с целью усовершенствовать и упорядочить пути и средства решения Советом Безопасности проблем, связанных с его документацией и другими процедурными вопросами.

Международные суды и трибуналы

  • Совет Безопасности учредил Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в 1993 году после того, как в бывшей Югославии в ходе военных действий были совершены широкомасштабные нарушения гуманитарного права. Он стал первым за послевоенное время судом, учрежденным Организацией Объединенных Наций в целях преследования за военные преступления, и первым после Нюрнбергского и Токийского трибуналов, которые были учреждены в конце Второй мировой войны, трибуналом для преследования за военные преступления. Трибунал рассматривает дела тех лиц, которые несут главную ответственность за такие чудовищные акты, как убийства, пытки, изнасилования, обращение в рабство и уничтожение собственности, а также за другие сопровождаемые насилием преступления. Его цель — обеспечить отправление правосудия в интересах тысяч жертв и их семей и таким образом способствовать установлению прочного мира в этом районе. По состоянию на конец 2011 года Трибунал вынес обвинительные приговоры 161 человеку.
  • Совет Безопасности учредил Международный уголовный трибунал по Руанде (МУТР) в 1994 году для преследования лиц, ответственных за геноцид и другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные в Руанде в период с 1 января по 31 декабря 1994 года. Он может также заниматься преследованием руандийских граждан, которые совершали акты геноцида и другие подобные нарушения норм международного права на территории соседних государств в этот же период. В 1998 году Трибунал по Руанде стал первым международным судом, который вынес приговор по делу о геноциде, а также в первые в истории назначил наказание за такое преступление.