Биография Омбудсмена и персонала

Г‑н Ричард Маланджум (Малайзия) назначен на должность Омбудсмена 28 января 2022 года

С 2018 по 2019 год г‑н Маланджум занимал должность девятого главного судьи Федерального суда Малайзии. С 2006 по 2018 год он занимал должность главного судьи Высокого суда штатов Сабах и Саравак в Малайзии.

С 1992 по 2006 год г‑н Маланджум работал на различных судебных должностях, включая должность судебного комиссара в Верховном суде Малайзии, должность судьи в Высоком суде Сабаха и Саравака, должность судьи в Апелляционном суде и должность судьи в Федеральном суде Малайзии. Он также занимал должности заместителя прокурора и государственного адвоката.

Непосредственно перед назначением на должность Омбудсмена г-н Маланджум занимал должность адъюнкт-профессора в нескольких университетах Малайзии и работал юридическим консультантом и арбитром. Кроме того, он является квалифицированным посредником.

Г‑н Маланджум имеет степень бакалавра права (с отличием) Лондонского университета (1975). В 1976 году он был принят в Лондонскую коллегию адвокатов.

Г‑жа Наташа Вексельс-Райзер, специалист по правовым вопросам

Г‑жа Вексельс-Райзер имеет шестнадцатилетний опыт работы по правовым вопросам, касающимся прав человека, международных механизмов представления и рассмотрения жалоб, международных судов и уголовных разбирательств в Организации Объединенных Наций. Она работала в Гонконге, Гааге, Женеве, Камбодже и Нью-Йорке. Она начала работать в Канцелярии Омбудсмена в 2012 году в качестве специалиста по правовым вопросам и работала со всеми омбудсменами.

Она имеет cтепень магистра международного права, полученную в Университете Пантеон-Ассас (Париж II) и колледже «Тринити» (Дублин), и диплом о специальном высшем образовании в области международного управления Университета Пантеон-Ассас.

Г‑жа Лаура Бьянки, помощник по поиску информации

Г‑жа Бьянки начала работать в Канцелярии Омбудсмена в 2017 году. Она профессионально занималась журналистикой, исследованиями, политикой и международными отношениями. В течение 17 лет работала в сфере мультимедийной журналистики и читала лекции по журналистике. Она оказывала помощь Секции по делам СМИ и разъяснительной работе Международного уголовного трибунала ООН по бывшей Югославии в Гааге и работала в Отделе новостей и средств массовой информации Департамента глобальных коммуникаций ООН в Нью-Йорке.

Г‑жа Бьянки имеет степень магистра наук в области международных отношений (аспирантура социальных наук Амстердамского университета). Тема ее выпускной работы была посвящена Соглашению между ЕС и США о программе отслеживания финансирования терроризма. Она также имеет степени бакалавра искусств в области политических наук (Лейденский университет) и бакалавра журналистики (Университет прикладных наук Утрехта).