Биография Омбудсмена и персонала

Г-н Даниэль Кипфер Фашати (Швейцария), назначенный Омбудсменом 24 мая 2018 года

Г-н Кипфер Фашати впервые занял судейскую должность в 2003 году. С 2004 по июль 2018 года был судьей отделения по уголовным делам Федерального уголовного суда Швейцарии, а в 2014–2017 годах занимал также пост председателя Суда.

В 1997–2004 годах служил секретарем в Кассационном и Уголовном судах Базель-Ландшафта и в отделении по уголовным делам Федерального уголовного суда Швейцарии в Лозанне. До и во время своей судебной карьеры г-н Кипфер Фашати занимался научной деятельностью в таких областях, как философия и этика (судебная и экономическая). Занимал различные преподавательские должности данного профиля на кафедре юриспруденции Базельского университета и в специализированной высшей школе.

Г-н Кипфер Фашати обучался философии, немецкой филологии, истории и юриспруденции в Базеле, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. Имеет степени лиценциата философии и немецкой филологии (1987 год), доктора философии (1994 год) и лиценциата юриспруденции (1996 год).

Г-жа Лия Кэмпбелл, специалист по правовым вопросам

Г-жа Кэмпбелл начала карьеру практикующего юриста в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе (Австралия). Работала в Сараево и Гааге на судебных процессах по делам о геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, а в качестве специалиста по политическим вопросам помогала санкционным комитетам Совета Безопасности в их работе.

Имеет ученые степени в области права и международных отношений (Университет Бонда) и степень магистра права (школа права Нью-Йоркского университета).

Г-жа Лаура Бьянки, помощник по поиску информации

Г-жа Бьянки профессионально занималась журналистикой, исследовательской деятельностью и международными отношениями. Работала 17 лет в сфере мультимедийной журналистики, обучала начинающих журналистов и оказывала помощь Секции по делам СМИ и разъяснительной работе Международного уголовного трибунала ООН по бывшей Югославии в Гааге.

Г-жа Бьянки имеет степени магистра наук в области международных отношений (аспирантура социальных наук Амстердамского университета), бакалавра искусств в области политических наук (Лейденский университет) и бакалавра журналистики (Университет прикладных наук Утрехта).