Материалы по санкционному перечню

Санкционный перечень 1988

Pdf Xml Html

Перечень согласно постоянным справочным номерам

Pdf Xml Html

В резолюции 2255 (2015) Совет Безопасности постановил ввести отдельные адресные санкции (меры по замораживанию активов, запрет на поездки и оружейное эмбарго) в отношении физических и юридических лиц, обозначенных в санкционном перечне Комитета 1988.

В настоящее время санкционный перечень Комитета 1988 содержит имена 135 физических лиц и названия 5 юридических лиц. Последний раз перечень обновлялся 16 февраля 2017 года.

В соответствии с пунктом 28 резолюции 2255 (2015) Комитет обеспечивает доступ к резюме с изложением оснований для включения в перечень в отношении лиц, групп, предприятий и организаций, фигурирующих в санкционном перечне Комитета 1988.

Комитет сотрудничает с Интерполом в связи с подготовкой специальных уведомлений Интерпола-Совета Безопасности Организации Объединенных На­ций в отношении указанных в перечне физических и юридических лиц. Эти уведомления способствуют распространению информации среди государств-членов и осуществлению ими предусматриваемых санкциями мер и содержат биометрические данные, на настоящий момент не указываемые в санкционном перечне Комитета 1988.

 (Неофициальный перевод санкционного перечня Комитета 1988 на языки дари и пушту, а также резюме с изложением оснований для включения в перечень на дари и пушту находятся здесь.)

Процедуры включения в перечень

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/руководящие принципы Комитета

II. Кто имеет право обращаться с просьбой о включении в перечень?

Государства-члены могут в любое время представлять Комитету имена физических или названия юридических лиц для включения в санкционный перечень Комитета 1988.

III.Какая информация должна содержаться в просьбах о включении в перечень?

Государствам-членам рекомендуется, до внесения предложения о включении в санкционный перечень Комитета 1988 нового имени/названия, по возможности, обратиться к государству (государствам) проживания и/или гражданства соответствующего физического лица или принадлежности юридического лица с просьбой о предоставлении дополнительной информации.

Государствам рекомендуется представлять имена/названия, как только ими будут собраны доказательства, подтверждающие действия, отвечающие критериям для включения в перечень. При представлении названий юридических лиц государствам рекомендуется, если они сочтут это целесообразным, одновременно предлагать для включения в перечень имена физических лиц, отвечающих за принятие решений соответствующего юридического лица.

Просьбы о включении в перечень должны содержать заявление с подробным изложением обстоятельств, послуживших основанием для предложения о включении в перечень, а также конкретные критерии, на основании которых предлагается включить в перечень имена физических лиц и/или названия юридических лиц, в том числе следующее:

  1. установленные конкретные факты и аргументы, доказывающие соответствие критериям;
  2.  подробные сведения о любых связях с тем или иным фигурирующим в настоящее время в перечне физическим или юридическим лицом;
  3.  информацию о любых других соответствующих актах или деятельности указанного физического/юридического лица;
  4. указание на характер подтверждающих данных (например, разведывательные данные, данные, полученные от правоохранительных или судебных органов, информация из открытых источников, признания субъекта и т.д.);
  5.  подтверждающие доказательства или документы;
  6.  данные о любых связях с физическими или юридическими лицами, уже фигурирующими в перечне.

Для достоверной идентификации соответствующих физических и юридических лиц компетентными органами власти необходимо по мере возможности представить следующую конкретную информацию:

  1. применительно к физическим лицам: фамилия, имя (имена), другие соответствующие имена, дата рождения, место рождения, национальность/гражданство, пол, псевдонимы, род занятий/профессия, место жительства, адреса, паспортные данные или данные проездного документа (включая дату и место выдачи, а также срок действия) и национальные идентификационные номера, нынешний и предыдущие адреса мест проживания, адреса веб-сайтов, нынешнее местонахождение и любые биометрические данные (словесный портрет, фотографии, отпечатки пальцев) для включения в специальное уведомление Интерпола-Совета Безопасности Организации Объединенных Наций;
  2. применительно к группам, предприятиям или организациям: название, зарегистрированное название, краткое название (краткие названия)/аббревиа­туры и другие названия, под которыми они известны сейчас или были известны в прошлом, адрес, штаб-квартира, филиалы/подведомственные структуры, организационные связи, название материнской компании, характер предпринимательской деятельности, государство (государства), в котором (которых) осуществляется основная деятельность, руководство/управленческое звено, номер регистрации (инкорпорации) или другой идентификационный номер, статус (например, в стадии ликвидации, прекратило свою деятельность), адреса веб-сайтов. 

IV. Какова процедура подачи просьб о включении в перечень?

Комитет утвердил стандартную форму просьбы о включении в перечень и призывает государства-члены использовать ее, когда они предлагают Комитету имена/названия для включения в санкционный перечень Комитета 1988. Доступ к стандартной форме обеспечивают приведенные ниже ссылки.

Следует обратить внимание на то, что существуют две отдельные стандартные формы: одна для представления просьб о включении физических лиц, другая — для просьб о включении юридических лиц.

Стандартная форма для физических лиц

Стандартная форма для юридических лиц

ПОЯСНЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ ФОРМ

Пояснительные записки к обеим формам

Просьбы о включении в перечень направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну Кайрату Умарову (Казахстан) через Постоянное представительство Казахстана при Организации Объединенных Наций, адрес электронной поч­ты: kazakhstan@un.int

Копии направляйте:

V. Принятие решений Комитетом

В соответствии с разделом 4 руководящих принципов работы Комитета Комитет рассматривает все просьбы о включении в перечень, содержащие полную информацию. Если предложение о включении в перечень не утверждается в течение периода принятия решения (десять рабочих дней), Комитет информирует представляющее государство о ходе рассмотрения заявки.

В тот же день, когда в санкционный перечень Комитета 1988 добавляется имя/название, Комитет размещает на своем веб-сайте соответствующее резюме с изложением оснований для включения в перечень.

Как только Комитет утверждает просьбу о включении в перечень, Секретариат уведомляет о принятом решении постоянное представительство страны (постоянные представительства стран), где предположительно находится это физическое или юридическое лицо, а применительно к физическим лицам — и страны гражданства этого лица (при наличии такой информации).

С дополнительной информацией можно ознакомиться в фактологическом бюллетене, посвященном процессу включения в перечень.

Процедуры исключения из перечня  

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/Руководящие принципы работы Комитета

II. Кто имеет право представлять просьбы об исключении из перечня?

Государства-члены могут в любое время обратиться в Комитет с просьбой об исключении физических или юридических лиц из санкционного перечня 1988.

Заявитель, желающий подать просьбу об исключении из перечня, может сделать это либо обратившись непосредственно в Контактный центр по приему просьб об исключении из перечня, либо через государство его/ее проживания или гражданства.

Государство может принять решение о том, что его граждане или жители, как правило, должны обращаться с просьбами об исключении из перечня напрямую в Контактный центр по приему просьб об исключении из перечня

III. Какая информация должна содержаться в представляемой Комитету просьбе об исключении из перечня?

Просьбы об исключении из перечня должны содержать:

  1.  разъяснение причин, по которым соответствующее физическое или юридическое лицо не отвечает (или более не отвечает) критериям для включения в перечень (в частности, путем опровержения оснований для включения в перечень, изложенных в обнародуемой части документа с изложением обстоятельств дела в отношении данного конкретного физического или юридического лица);  
  2. сведения о нынешнем роде занятий и/или деятельности заявителя и любые другие соответствующие данные;
  3. любые подкрепляющие просьбу документы могут упоминаться в просьбе и/или прилагаться к ней, в случае необходимости, с объяснением их значимости.

В отношении умершего лица просьба направляется либо непосредственно Комитету государством, либо через Контактный центр для приема просьб об исключении из перечня законным бенефициаром этого лица вместе с официальным документом, удостоверяющим факт смерти. Заявление с изложением обстоятельств дела в обоснование просьбы об исключении из перечня должно содержать следующую информацию:

  1. свидетельство о смерти или, по возможности, аналогичный официальный документ, подтверждающий факт смерти;
  2. сведения о том, фигурирует ли в санкционных перечнях кто-либо из законных бенефициаров имущества умершего или совместных владельцев его активов.

IV. Какова процедура обращения с просьбой об исключении из перечня?

Заявители, направляющие ходатайство в Контактный центр для приема просьб об исключении из перечня, могут ознакомиться с соответствующей процедурой здесь.

Если заявитель решает направить ходатайство государству проживания или гражданства, необходимо соблюдать следующую процедуру:

  1. государство, которому направлено ходатайство (запрашиваемое госу­дарство), изучает всю соответствующую информацию и затем по двусторонним каналам запрашивает у государства (государств), обратившегося (обратившихся) с просьбой о включении в перечень, дополнительную информацию и проводит консультации относительно просьбы об исключении из перечня. (В случаях, когда позиции включаются в перечень непосредственно резолюцией Совета Безопасности, роль государства (государств), обратившегося (обратившихся) с просьбой о включении в перечень, принимает на себя Комитет);
  2.  государство (государства), представившее (представившие) просьбу о включении в перечень, может (могут) также запросить дополнительную информацию у государства гражданства или проживания заявителя. Запрашиваемое государство (запрашиваемые государства) и государство (государства), представившее (представившие) просьбу о включении в перечень, может (могут), в надлежащих случаях, запрашивать мнение Председателя в ходе любых подобных двусторонних консультаций;
  3.  если после рассмотрения представленной дополнительной информации запрашиваемое государство принимает решение добиваться удовлетворения просьбы об исключении из перечня, ему следует принять меры к тому, чтобы убедить государство (государства), представившее (представившие) предложение о включении в перечень, внести на рассмотрение Комитета совместно или по отдельности просьбу об исключении из перечня. Запрашиваемое государство может, без соответствующей просьбы со стороны государства (государств), выступившего (выступивших) с предложением о включении в перечень, подать в Комитет просьбу об исключении из перечня.

Просьбы о включении в перечень направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну Кайрату Умарову (Казахстан) через Постоянное представительство Казахстана при Организации Объединенных Наций, адрес электронной поч­ты: kazakhstan@un.int

Копии направляйте:

  • секретарю Комитета г-ну Кио Ча, адрес электронной почты: SC-1267-Committee@un.org

V. Принятия решений Комитетом

Если Комитет утверждает просьбу об исключении из перечня, Секретариат в течение трех рабочих дней после исключения имени/названия из перечня уведомляет о принятом решении постоянное представительство государства (постоянные представительства государств), в котором (которых), как предполагается, находится соответствующее физическое или юридическое лицо, а в случае физических лиц — и страны, гражданином или жителем которой является данное лицо (при наличии такой информации).

С дополнительной информацией можно ознакомиться в фактологическом бюллетене, посвященном исключению из перечня.