Материалы по санкционному перечню

Санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды»

Pdf  Xml  Html

Перечень согласно постоянным справочным номерам

Pdf Xml Html

Резолюцией 2253 (2015) Совет Безопасности вводит отдельные адресные санкции (замораживание активов, запрет на поездки и оружейное эмбарго) в отношении  лиц, групп, предприятий и организаций, обозначенных в санкционном перечне в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды».

В настоящее время в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды» входят имена 256 физических лиц и названия 80 юридических лиц. Перечень последний раз обновлялся 12 сентября 2017 года и в этом обновленном виде заменяет все его предыдущие варианты. Название перечня было изменено 17 декабря 2015 года с принятием резолюции 2253 (2015). Дальнейшие изменения в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды» будут вноситься сразу после принятия Комитетом соответствующего решения. Кроме того, будет выпускаться пресс-релиз с изложением таких изменений, который будет также размещаться в разделе «Пресс-релизы». Перечень доступен в форматах PDF, XML и HTML.

В соответствии с пунктом 49 резолюции 2253 (2015) Комитет обеспечивает доступ к резюме с изложением оснований для включения в перечень лиц, групп, предприятий и организаций, включенных в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды».

Комитет сотрудничает с Интерполом с целью подготовки специальных уведомлений Интерпола — Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в отношении указанных в перечне лиц, групп, предприятий и организаций. Эти уведомления способствуют распространению информации среди государств-членов и осуществлению ими предусматриваемых санкциями мер.

Процедуры включения в перечень

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/руководящие принципы Комитета

 II. Кто имеет право обращаться с просьбой о включении в перечень?

Государства-члены могут в любое время представлять Комитету просьбы о включении лиц, групп, предприятий и организаций в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды».

III. Что должно содержаться в просьбе о включении в перечень?

Прежде чем государство-член предложит имя/название для включения в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды», ему рекомендуется, по возможности, обратиться к государству (государствам) проживания и/или гражданства соответствующего лица или соответствующей организации с просьбой о предоставлении дополнительной информации.

Государствам рекомендуется представлять имена/названия сразу же после сбора доказательств, подтверждающих действия, отвечающие критериям для включения в перечень. При представлении названий групп, предприятий и организаций государствам рекомендуется, если они сочтут это целесообразным, одновременно предлагать для включения в перечень имена физических лиц, отвечающих за принятие решений в соответствующих группах, предприятиях и организациях.

Просьбы о включении в перечень должны содержать заявления с развернутым изложением обстоятельств, послуживших основанием для предложения о включении в перечень, а также конкретные критерии, на основании которых предлагается включить в перечень имена лиц и/или названия групп, предприятий и организаций, в том числе следующее:

  1. установленные конкретные факты и аргументы, доказывающие соответствие критериям;
  2. детальную информацию о любых связях с физическими или юридическими лицами, уже фигурирующими в перечне;
  3. информацию о любых других соответствующих актах или деятельности указанного лица/указанной организации;
  4. сведения о характере подтверждающих доказательств (например, разведывательные данные, данные правоохранительных и судебных органов, сообщения средств массовой информации, признания субъекта и т. д);
  5. подтверждающие доказательства или документы;
  6.  данные о любых связях с физическими или юридическими лицами, уже фигурирующими в перечне.

Для достоверной идентификации соответствующих физических и юридических лиц компетентными органами власти необходимо по мере возможности представить следующую конкретную информацию:

  1. применительно к физическим лицам: фамилия, имя (имена), прочие соответствующие имена, дата рождения, место рождения, национальность/гражданство, пол, псевдонимы, род занятий/профессия, местожительство, адреса, паспортные данные или данные проездного документа (включая дату и место выдачи, а также срок действия) и национальные идентификационные номера, нынешний и предыдущие адреса, адреса веб-сайтов, нынешнее местонахождение и любые биометрические данные (словесный портрет, фотографии, отпечатки пальцев);
  2. применительно к группам, предприятиям и организациям: название, зарегистрированное название, краткое (краткие) название (названия), аббревиатуры и другие названия, под которыми они известны или были известны в прошлом, адрес, штаб-квартира, филиалы/ подведомственные структуры, организационные связи, материнская компания, характер предпринимательской деятельности, государство (государства) основной деятельности, руководство/управленческое звено, номер регистрации (инкорпорации) или другой идентификационный номер, статус (например, в стадии ликвидации, прекратило свою деятельность), адреса веб-сайтов.

IV. Какова процедура подачи просьб о включении в перечень?

Комитет утвердил стандартные формы просьбы о включении в перечень и призывает государства-члены использовать их при предложении Комитету имен/названий для включения в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды». Доступ к стандартным формам обеспечивают приведенные ниже ссылки.

Следует обратить внимание на то, что существуют три разные стандартные формы: одна для просьб о включении физических лиц, другая — для просьб о включении групп и третья — для просьб о включении предприятий и организаций.

Стандартная форма для физических лиц

Стандартная форма для групп

Стандартная форма для предприятий и организаций

 Просьбы о включении в перечень направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну Кайрату Умарову (Казахстан) через Постоянное представительство Казахстана при Организации Объединенных Наций.

Копии направляйте:

V. Принятие решений Комитетом

Комитет в соответствии с разделом 6 руководящих принципов Комитета рассматривает все просьбы о включении в перечень, содержащие полную информацию. Если предложение о включении в перечень не утверждается в течение периода принятия решения (обычно — десять рабочих дней, см. пункт 6(n) руководящих принципов), Комитет информирует представляющее государство о ходе рассмотрения заявки.
В тот же день, когда в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды» добавляется имя/название, Комитет размещает на своем веб-сайте соответствующее резюме с изложением оснований для включения в перечень.

Как только Комитет утверждает запрос о включении в перечень, Секретариат уведомляет об этом постоянное представительство страны (постоянные представительства стран), где предположительно находится это лицо, группа, предприятие или организация, а применительно к физическим лицам — и страны гражданства этого лица (при наличии такой информации).

С дополнительной информацией можно ознакомиться в фактологическом бюллетене, посвященном процессу включения в перечень.

Процедуры исключения из перечня

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/руководящие принципы Комитета

II. Кто имеет право обращаться с просьбой об исключении из перечня?

Государства-члены

Государства-члены могут в любое время представлять Комитету ходатайства об исключении лиц, групп, предприятий и организаций из санкционного перечня в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды».

Включенные в перечень физические и юридические лица

Заявитель, желающий представить ходатайство об исключении из перечня, может подать его непосредственно или обратившись через представителя в Канцелярию Омбудсмена. Процедуры и требования к составлению таких просьб приводятся на веб-сайте Омбудсмена.

III. Что должно содержаться в просьбе об исключении из перечня, представляемой Комитету?

Просьба об исключении из перечня должна содержать следующую информацию:

  1. объяснение того, почему соответствующее лицо не отвечает или более не отвечает критериям для включения в перечень (путем представления возражений в отношении причин включения в перечень, изложенных в позиции перечня по определенному физическому или юридическому лицу);
  2. сведения о нынешнем роде занятий и/или деятельности лица, фигурирующего в перечне, и любые другие соответствующие сведения, например данные об активах;
  3. любые документы, подтверждающие просьбу, могут упоминаться в просьбе и/или в соответствующих случаях прилагаться к ней вместе с объяснением их значимости.

 В отношении умершего лица необходимо включить следующую информацию:

  1. по возможности, свидетельство о смерти или аналогичный официальный документ, подтверждающий факт смерти;
  2. сведения о том, фигурирует ли в санкционных перечнях кто-либо из законных бенефициаров имущества умершего или совместных владельцев его активов.

IV. Принятие решений Комитетом

Если Комитет утверждает просьбу об исключении из перечня, то Секретариат уведомляет об этом постоянное представительство государства (постоянные представительства государств), где предположительно находится это лицо, группа, предприятие или организация, а применительно к физическим лицам — и страны гражданства или проживания этого лица (при наличии такой информации).

Просьбы об исключении из перечня, представленные государством-членом

Комитет в соответствии с разделом 4 руководящих принципов Комитета рассматривает все просьбы об исключении из перечня, содержащие полную информацию. Если просьба об исключении из перечня представлена государством, которое не предлагало включить данное имя/название в санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды», то Комитет принимает решение в рамках своих обычных процедур принятия решений на основе консенсуса.

Если просьба об исключении из перечня представлена государством, предложившим исключить данное имя/название из перечня (либо, если таких государств несколько, просьба представлена совместно всеми соответствующими государствами), то данное имя/название будет исключено из перечня по истечении установленного срока, кроме тех случаев, когда а) все пятнадцать членов Комитета выступили за сохранение имени/названия в перечне; или b) вопрос был передан на рассмотрение Совета Безопасности для вынесения решения. Эти процедуры подробно изложены в пунктах 63–65 резолюции 2253 (2015).

Просьбы об исключении из перечня направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну Кайрату Умарову (Казахстан) через Постоянное представительство Казахстана при Организации Объединенных Наций.

Копии направляйте:

Просьбы об исключении из перечня, подаваемые через Канцелярию Омбудсмена

Если Омбудсмен рекомендует сохранить имя/название в санкционном перечне в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды», то меры остаются в силе. Если Омбудсмен рекомендует исключение из перечня, то имя/название исключается из санкционного перечня в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды» по истечении установленного срока, кроме тех случаев, когда а) все пятнадцать членов Комитета выступили за сохранение имени/названия в перечне; или b) вопрос был передан на рассмотрение Совета Безопасности для вынесения решения. Эти процедуры подробно изложены в резолюции 2253 (2015).