受害者权利倡导者的职责

  在联合国打击性剥削和性虐待的过程中,联合国受害者权利倡导者优先考虑受害者的权利、经历和需求。这类罪行的受害者往往遭受严重创伤,生活被彻底扰乱。受害者权利倡导者要确保联合国系统知悉受害者的痛苦。因此,受害者权利倡导者的首要任务是放大那些经常被遗忘的声音。

  性剥削和性虐待受害者往往需要特别的援助和支持,包括医疗援助和法律支助。受害者权利倡导者要确保受害者可以获得自身情况所需的援助和支持。

  为此,受害者权利倡导者与联合国系统的各组成部分合作,包括许多部门、机构、实地行动的基金和方案、会员国,也与民间社会和媒体等一系列利益攸关方合作,确保根据秘书长提出的战略和2007年大会(A/RES/62/214,附件)通过的联合国关于援助和支持受害人的战略,提供综合的受害者援助应对策略。

  为圆满完成其使命,受害者权利倡导者定期访问外地特派团,亲身了解特派团处理性剥削和性虐待的情况。通过实地访问,受害者权利倡导者可以与受害者直接联系,听取他们的倾诉,了解他们的经历,以便更好地为他们乃至其他人提供支持。