Trust Fund in Support of Victims of Sexual Exploitation and Abuse

infographic on the trust fund

 

В основе наших мер реагирования на сексуальную эксплуатацию и сексуальные надругательства со стороны персонала ООН лежит оказание поддержки и помощи жертвам.

Целевой фонд в поддержку жертв сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, который был учрежден в 2016 году, обеспечивает ресурсы для широкого круга услуг и проектов по оказанию помощи пострадавшим. Фонд предоставил гранты на реализацию проектов по оказанию специализированных услуг пострадавшим и улучшению работы сетей по приему жалоб на уровне общин в Демократической Республике Конго. Также были утверждены проекты в Центральноафриканской Республике по оказанию пострадавшим медицинских, психологических и юридических услуг в рамках действующей программы по борьбе с гендерным насилием и проекты в Либерии по оказанию помощи в получении образования и профессиональной подготовки пострадавшим, которые столкнулись с маргинализацией и стигматизацией (A/72/751). 

На данный момент объем средств Целевого фонда составляет около 2 млн долл. США в виде обязательств и/или добровольных взносов 19 стран, а также в виде приостановленных платежей на сумму 317 тыс. долл. США в связи с подтвердившимися обвинениями в сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательствах со стороны гражданского, военного и полицейского компонентов в миротворческих миссиях.