联合国伙伴关系办公室

Photo: UNFPA. Rewrite the future for girls: UNFPA’s Action for Adolescent Girls/ India, Rajasthan/ January 2015 - June 2016

 

联合国伙伴关系办公室是发展公私伙伴关系推进可持续发展目标的门户。该办公室负责以下领域的工作:

 

联合国国际伙伴关系基金(伙伴基金)。伙伴基金成立于1998年,是联合国基金会与联合国系统之间的接口单位。到2015年年底,联合国基金会为由联合国系统实施的伙伴基金项目核准拨款累计14亿美元左右。这一数额中,估计约有4.5亿美元(约占32%)是特纳核心资金,9.6亿美元(约占68%)来自共同供资的伙伴。截止2015年底,联合国基金会通过伙伴基金资助的联合国项目和方案共计592个。共有43个联合国实体在124个国家实施这些项目。

 

联合国民主基金。秘书长为支持世界各地的民主化于2005年7月设立了民主基金。民主基金侧重于扩大民间社会的声音,促进人权,确保所有群体参与民主进程。伙伴关系办公室通过民主基金向世界各地130多个国家近600个项目提供了大约1.54亿美元,其范围从加强民间社会领导能力,推动妇女和青年参与,到允许民间社会发表意见的媒体方案,非常广泛。

 

伙伴关系办公室还根据联合国系统、各国政府和非国家行为体的需求提供伙伴关系咨询和外联服务,通过组办影响重大的活动,为可能的伙伴提供关于机会和良好做法的咨询,推动建立公私伙伴关系,促进作为行动框架的可持续发展目标。

 

http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/71/159&referer=/english/&Lang=C