Новости и события

 

Представить комментарий / задать вопрос

 

Новости и события

Международная конференция по безопасности пищевых продуктов, 12-13 февраля 2019 г.

С учетом того, что ежегодно регистрируется примерно 600 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, небезопасная пища представляет собой угрозу для здоровья людей и экономики во всем мире. Согласно недавнему исследованию Всемирного банка, болезни пищевого происхождения в странах с низким и средним уровнем дохода обходятся человечеству не менее чем в 100 миллиардов долларов США в год, причем эти расходы превышают 500 миллионов долларов США для 28 стран.

Узнайте больше

Страны Северной и Южной Америки создают сети действий

5 декабря 2018 года Министерство здравоохранения Бразилии объявило о создании двух новых сетей действий на американском континенте в сотрудничестве с министерствами здравоохранения других стран в рамках Десятилетия действий Организации Объединенных Наций по вопросам питания, 2016–2025 гг.

Узнайте больше

Выпуск издания 2018 года «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире»

Третий год подряд наблюдается рост голода в мире. Абсолютное число недоедающих людей, то есть тех, кто сталкивается с хронической нехваткой продовольствия, увеличилось до почти 821 млн. в 2017 году с примерно 804 млн. в 2016 году. Это уровни соответствуют показателям почти десятилетней давности.

Узнайте больше