Среднесрочный обзор Десятилетия действий ООН по проблемам питания

Со дня провозглашения Десятилетия действий по проблемам питания прошло почти пять лет, и настало время проанализировать достигнутые результаты. ФАО и ВОЗ призывают к открытому и всеобщему диалогу с заинтересованными сторонами в целях проведения среднесрочного обзора Десятилетия действий по проблемам питания.

Задачи среднесрочного обзора Десятилетия действий по проблемам питания заключаются в оценке и анализе результатов, достигнутых на отдельных стратегических направлениях, определенных Рамочной программой действий МКП-2, в том виде, в каком они нашли свое отражение в областях деятельности, предусмотренных программой работы на Десятилетие в период с 2016 по 2020 г. Среднесрочный обзор призван выявить перспективные возможности и обозначить приоритетные направления для принятия первоочередных мер в каждой из шести областей деятельности в целях достижения дальнейшего прогресса в период с 2021 по 2025 г. В случае необходимости эта оценка будет служить ориентиром для пересмотра программы текущей работы в рамках Десятилетия действий по проблемам питания.

В рамках этого процесса будут организованы консультации и диалоги с государствами-членами, организациями гражданского общества, частным сектором, партнерскими учреждениями ООН и другими участниками, а также открытые онлайновые консультации. Наконец, предполагается провести глобальное мероприятие, на котором будет подведен итог деятельности за первую половину Десятилетия действий по проблемам питания и заложена основа для решения приоритетных задач во второй половине Десятилетия. Более подробная информация представлена в концептуальной записке.

Совместный секретариат ФАО/ВОЗ для Десятилетия действий по проблемам питания подготовил справочный документ по среднесрочному обзору, который послужит основой для проведения консультаций. В настоящем документе проводится анализ проблематики питания в мире в целом, представлена концепция будущей деятельности по различным направлениям программы работы на Десятилетие действий по проблемам питания и рассматриваются конкретные успехи и возможности в отдельных стратегических областях.

Справочные документы для использования в процессе консультаций для среднесрочного обзора Десятилетия действий ООН по проблемам питания на 2016-2025 гг. можно скачать здесь.

Мероприятия: