Члены Комитета

Действующий состав НККР:

** Трехлетний срок до 31 декабря 2020 года

*** Трехлетний срок до 31 декабря 2022 года

Джанет Сент-Лорент (Соединенные Штаты Америки) — Председателя

Г-жа Джанет Сент-Лорент является директором Центра передового опыта в области аудита — структуры при Главном контрольном управлении (ГКУ) США, главная задача которой заключается в укреплении институционального потенциала в плане аудиторской деятельности и содействии добросовестному управлению пу-тем предоставления возможностей для качественной подготовки кадров, оказания технической помощи, а также смежных услуг национальным и международным ор-ганизациям, занимающимся вопросами подотчетности. В качестве директора Центра г-жа Сент-Лорент отвечает за руководство разработкой программ профессиональ-ной подготовки, услуг и проектов по оказанию технической помощи Центра; разви-тие связей и партнерских отношений с национальными и международными органи-зациями, преследующими аналогичные цели, связанные с наращиванием институ-ционального потенциала аудиторской деятельности; комплектование кадрового со-става и руководство персоналом Центра; и разработку и внедрение рациональных рабочих процессов и механизмов внутреннего контроля для управления деятельно-стью Центра и содействия выполнению его главной задачи.
 
В период с января 2008 года по январь 2014 года г-жа Сент-Лорент выполняла функции директора-распорядителя Группы по вопросам потенциала и управления в сфере обороны ГКУ. Ее основные обязанности включали управление работой ГКУ, связанной с такими аспектами обороны, как структура сил, обеспечение готовности, материально-техническое обеспечение, инфраструктура, оборонный бюджет, новые угрозы и военный и гражданский персонал. За время ее пребывания на этом посту Группа, действуя под ее руководством, смогла добиться экономии финансовых средств в размере более 30 млрд долл. США благодаря рекомендациям, вынесенным Министерству обороны, и их выполнению. Г-жа Сент-Лорент неоднократно высту-пала перед комитетами Конгресса, включая комитеты по вооруженным силам Пала-ты представителей и Сената. В качестве Директора-распорядителя она также зани-малась наставничеством и содействовала повышению квалификации 250 сотрудни-ков, разрабатывая модели коллективной подготовки, выступая в качестве внештатно-го преподавателя в учебном центре ГКУ, а также занимаясь набором кадров и про-движением сотрудников по службе.
 
Кроме того, по поручению генерального контролера г-жа Сент-Лорент участ-вовала в руководстве подготовкой ГКУ первых двух запрошенных Конгрессом еже-годных докладов, посвященных изучению вопроса о полном или частичном дубли-ровании функций и фрагментации программ федерального правительства США. В этом качестве она взаимодействовала с целым рядом групп ГКУ в целях разработки соответствующей методологии и подхода и подготовила первый в своем роде доклад, в котором результаты анализа, проведенного ГКУ, были представлены в сводном ви-де. Кроме того, она выступала с докладом перед Президентской комиссией по во-просам бюджетно-финансовой ответственности и реформы (Комиссией Симпсона — Боулза), в состав которой входили члены двух основных политических партий.
 
 Г-жа Сент-Лорент имеет степень магистра государственного управления, при-своенную ей Сиракьюсским университетом, и степень магистра наук в области национальной стратегии безопасности, полученную по окончании Национального военного колледжа. Она также имеет степень бакалавра в области политических наук, присвоенную ей Университетом Массачусетса в Амхерсте.
 
 Г-жа Сент-Лорент отмечена целым рядом наград ГКУ, включая премию гене-рального контролера за инициативное руководство. В 2015 году она получила награ-ду за выдающиеся заслуги в области государственно-административной деятельно-сти, присуждаемую выпускникам Школы Максвелла при Сиракьюсском универси-тете. В 2011 году она была включена в перечень финалистов конкурса на присужде-ние медали имени Сэмюэля Дж. Хеймана «За заслуги перед Америкой» в связи с успешной деятельностью в сфере национальной безопасности. Имеет за плечами большой опыт публичных выступлений, в том числе на телеканалах «Си-СПЭН», «Блумберг Ньюз», а также государственных радиостанциях.