Члены Комитета

Действующий состав НККР:

** Трехлетний срок до 31 декабря 2020 года

*** Трехлетний срок до 31 декабря 2022 года

Антон В. Косьяненко (Российская Федерация)

Сейчас А.В. Косьяненко занимает пост директора департамента в высшем органе аудита Российской Федерации – Счетной палате Российской Федерации. Он начинал свою карьеру в качестве научного сотрудника в Высшей школе экономики, одновременно занимая должности преподавателя в нескольких московских университетах. После поступления в 2011 году на службу в Счетную палату Российской Федерации А.В. Косьяненко прошел все ступени карьерной лестницы, начиная с инспектора и кончая директором департамента. В рамках своей деятельности в Счетной палате Российской Федерации он фокусировался на стратегическом аудите, аудите государственных программ и проектов, а также аудитах обоснованности макроэкономических прогнозов. В обязанности А.В. Косьяненко входила также координация и руководство несколькими рабочими группами и подразделениями.

А.В. Косьяненко активно участвует в международной деятельности Счетной палаты Российской Федерации. Он является членом Секретариата Рабочей группы ИНТОСАИ по Целям устойчивого развития и ключевым показателям устойчивого развития. В частности, он руководил группой, ответственной за разработку Руководства ИНТОСАИ по аудиту разработки и использования ключевых национальных показателей.

В 2015-2017 финансовых годах А.В. Косьяненко работал в качестве независимого внешнего аудитора в Международной антикоррупционной академии (Вена).

Антон Валерьевич Косьяненко получил диплом магистра прикладных математики и физики в Московском физико-техническом институте (государственном университете), а также магистра экономики в Научно-исследовательском университете ­– Высшая школа экономики (Москва). Он получил также степень кандидата технических наук в Институте проблем управления Российской академии наук.