埃博拉——对可持续发展的威胁

秘书长特别代表兼联合国埃博拉应急特派团团长安东尼·班伯里视察位于塞拉利昂凯内马的某埃博拉病毒治疗中心。联合国图片/AriGaitanis

经社理事会特别会议

  随着联合国和国际社会加紧努力应对埃博拉疫情,经济及社会理事会于2014年12月5日在纽约联合国总部召开了一次特别会议,以:

  • 深入讨论埃博拉对受影响国家、区域和世界其他地区的经济和社会影响
  • 确定解决方案,以展开全面、多部门的应对努力

  本次特别会议由经社理事会主席主持,汇集了来自会员国、联合国系统、国际组织、民间社会、卫生部门、学术界和私营部门的高级别代表。详情请见方案。

与埃博拉有关的会议和网站

  世卫组织:在受埃博拉病毒影响的国家建立弹性卫生系统,2014年12月10日至11日

  联合国全球契约:联合国与工商界全球埃博拉响应合作,2014年12月11日

  联合国全球埃博拉响应

  世界银行:全球埃博拉响应联盟

  埃博拉疫情响应多伙伴信托基金

资源

  非洲经济委员会:关于埃博拉病毒对非洲的社会经济影响的研究(2015年12月)

  世卫组织埃博拉路线图

  非洲联盟时间表:应对埃博拉疫情

  教科文组织应对埃博拉的努力[英文法文]

  埃博拉病毒对几内亚、利比里亚和塞拉利昂的社会经济影响(开发署政策说明第1卷)

  经社理事会特别会议背景介绍(秘书长社区医疗与海地经验教训问题特别顾问办公室)

  脆弱环境下的国家系统投资和实现千年发展目标方面的进展

  正式方案

  摘要——发言稿——情况介绍

  经社理事会主席声明

  与会者简历

  概念说明

  活动传单

  观看存档视频

  新闻报道

  如何捐赠?

  如何参加志愿服务?