经社理事会青年论坛

赞比亚教育权活动家坦迪维·查玛在经济及社会理事会(经社理事会)2015年度主题为“青年人参与从千年发展目标向可持续发展目标过渡的进程:需要做些什么”的青年论坛上致辞。联合国图片/Evan Schneider

  青年论坛自2012年起由经社理事会每年举办一次,旨在让青年人参与关于千年发展目标和2015年后发展议程的讨论。

  它为青年人表达自身意见、交流思想和共同思考他们可以为实现可持续发展做些什么提供了一个独特的机会。青年人可参加集思广益会议、互动式发言小组和就某一主题与理事国举行的讨论会。会外活动鼓励参与者就一系列广泛议题进一步增进交流。

  论坛共为期两天,其主要参与者来自各国全国青年理事会、联合国儿童和青年主要群体、区域性青年组织和由青年领导且以青年为本的组织和网络。

  经济和社会事务部负责组织举办青年论坛,秘书长青年问题特使办公室联合国青年发展机构间网络从旁协助。