协调和管理会议

2014年,经社理事会会议——联合国图片/Paulo Filgueiras

  协调和管理会议是经社理事会在联合国发展系统的核心发挥协调作用所不可或缺的一环。理事会会议全年无休,审查和批准经济、社会、环境和相关领域经社理事会附属机构和专家机构提交的最新报告。这些报告共同构成理事会就从毒品和犯罪到地理空间信息等一系列问题获得专业知识的资料库。

  这些讨论和决定有助于联合国发展系统有效协作,共同应对长期存在的和新出现的问题,特别是那些需要妥善协调应对努力的复杂问题。

  本进程是联合国系统向全世界其所支助的国家最大限度作出贡献的关键。有时,会议还会审议需要各方一致予以重视的特定国家局势或区域议题,并通过互动式小组讨论深入探讨重大问题。

  与会者包括来自以下方面的代表:联合国会员国;经社理事会实质性和区域委员会与专家机构;以及联合国各发展机构、基金和方案。理事会还与行政首长协调理事会秘书处互动,后者系由来自各机构、基金和方案的执行干事组成。