助力全球论坛

土著代表出席2014年5月12日至23日举行的联合国土著问题常设论坛第十三次会议的开幕式。联合国图片/EskinderDebebe

  自1946年以来,经社理事会一直是非政府组织围绕一系列广泛的可持续发展问题参与联合国政府间进程的门户。这种咨商关系受经社理事会第1996/31号决议约束。

  非政府组织的参与将不同的声音和观点引入一系列对话和谈判。它在让讨论立足于世界各地人们的日常现实和广泛传播结论和决定方面发挥着至关重要的作用。每年,大约有7000名非政府组织代表参加在纽约联合国总部举行的政府间活动。

  经济和社会事务部非政府组织处负责协助业已具有经社理事会咨商地位以及正在寻求此地位的非政府组织。非政府组织委员会负责审查经认可的非政府组织提交的四年期报告以及待由经社理事会批准的认证申请。

  国际、区域和国家非政府组织、非盈利性的公共或志愿组织均有资格获得咨商地位,凭此地位,它们可以参加经社理事会、其众多附属机构、各人权机制、临时进程和由大会主席组织的特别活动。

  CSONet上载有更多信息,包括通行证和核证、新闻和活动情况。