02.12.2015

从经社理事会国家自愿陈述中吸取经验与教训的跨区域研讨会

Chinese translation unavailable for wj6.

研讨会内容

  自成立以来,国家自愿陈述一直在审查各国在落实千年发展目标等国际商定发展目标以及与全世界分享经验方面发挥着关键的作用。

  2015年9月,2030年可持续发展议程正式通过。随后,联合国经社部组织了一场研讨会,评估八年来的国家自愿陈述,为开展后续工作和审查可持续发展新目标的落实情况做好准备。该跨区域研讨会为反思国家自愿陈述的经验和加强未来的审查流程提供了机会。与会方通过提出建议,帮助联合国系统加强各国在制定、落实和审查可持续发展政策和战略的过程中使用目标导向和基于证据的参与性体系的能力。2015年的跨区域研讨会还为相关政府高级官员和专家提供机会,让他们得以分享在国家自愿陈述的审查中吸取的经验和教训,以增强未来的审查能力,为制定政策打下基础。

研讨会参与者

  本次研讨会由联合国经社部组织,得到了牙买加规划协会的大力支持和积极响应,并吸引了超过20个国家的代表,他们都来自各国首都和驻联合国代表团。与会各方来自世界各大洲,自各国国家自愿陈述成立之初就是其中一员。联合国经济和社会事务部各司的专家也促成了本次讨论的顺利进行。