什么是四年期全面政策审查?

  四年期全面政策审查是联合国大会评估联合国发展业务活动的效力、效率、一致性与影响的机制,为联合国系统的发展合作和国家级形式建立全系统政策方向,以应对不断变化的国际发展和合作环境。

  四年期全面政策审查是大会的主要政策手段,它确定联合国发展系统为支持方案国的发展工作而采取的运作方式。

  2012年12月21日,大会采用了一份关于联合国发展业务活动中四年期全面政策审查的标志性决议(A/RES/67/226)。这份决议是历经两个月的政府间密集协商的最终成果。在经社事务部和联合国系统各实体的支持下,全面的分析筹备工作巩固了这一成果。

  自1980年以来,全面政策审查每三年进行一次。2008年,会员国决定将全面政策审查(原三年期全面政策审查)的周期改为四年,主要是为了确保审查对联合国系统各组织制定战略计划的指导作用。

  • 2012- 2016四年期全面政策审查报告
    • 联合国发展集团四年期全面政策审查咨询小组的四年期全面政策审查通报会