简历

经济及社会理事会第七十四任主席因加·罗恩塔·金大使阁下

 

  因加·罗恩塔·金大使阁下之前在私营部门工作,后步入外交领域,曾在多个加勒比国家、美国和中国生活工作过。她拥有一家小型企业,是一位商业战略家,著有三本书,并且是拥有二十多年行业经验的管理会计。她获得数学和化学的理学学士学位,曾担任圣文森特和格林纳丁斯投资推广机构主席,并曾是葡萄牙驻圣文森特和格林纳丁斯的荣誉领事。

  金大使阁下于2013年9月成为常驻代表,至今担任以下领导工作:

  • 联合国安理会改革的最大改革小组L69集团主席兼发言人(2016年至今)。
  • 2017至2018年经社理事会副主席。
  • 联大第71届会议第五委员会主席(2016至2017年),是联合国历史上第二位担任此委员会主席的女性。
  • 岛屿女性及开放网络主席(2014年至2018年7月)。岛屿女性及开放网络的任务是通过在基层和社区层面开展能力建设,确保在小岛屿发展中国家能源部门中将性别问题纳入主流。岛屿女性及开放网络是小岛屿发展中国家可持续能源倡议秘书处平台的一部分。小岛屿发展中国家可持续能源倡议是在联合国注册的小岛屿发展中国家国际组织。