“再创新突破:建立伙伴关系为青年创造更多更好的就业机会”

  联合国经济及社会理事会于2012年2月27日下午3:00至6:00之间在纽约联合国总部举办了一项关于“再创新突破:建立伙伴关系为青年创造更多更好的就业机会”的专场活动。

  本次活动是经社理事会2012年主题为“促进生产能力、就业和体面工作,以便在各级实现包容、可持续和公平经济增长的背景下消除贫穷,从而实现千年发展目标”的年度部长级审查筹备工作的一部分,系由联合国经济和社会事务部和国际劳工组织(劳工组织)会同联合国伙伴关系办公室和联合国全球契约组织举办。

  活动旨在加强各国政府、私营部门和慈善界在促进青年就业和体面工作方面的伙伴关系,所探讨的主题包括影响促进青年就业政策制定的问题和促进青年就业的各种 创新。审议结果将在2012年7月经济及社会理事会高级别部分期间提交联合国会员国。

  活动安排是首先召开开幕全体会议,继而举行两场领导人对话,主题分别是“促进青年就业方面的创新”和“建立新的商业模式以促进青年就业”。

  本次专场活动的主要成果旨在通过以下努力,加大对关乎实现促进青年就业和人人有体面工作的各项问题的关注力度:

  • 扩大参与经社理事会工作的利益攸关方群体,以及提高慈善界对千年发展目标1落实工作所取得的进展和所面临的挑战的认识;
  • 促进落实慈善界采取的具体举措,并启动有助于加快千年发展目标1实现进度的新的伙伴关系;以及
  • 扩大多利益攸关方对国际社会各项努力的参与,以推动实现上述两个优先领域。

  本次活动由致力于加强多利益攸关方伙伴关系以支助促进青年就业的多个方面共同召集。具体包括:

  联合国共同召集人

  其他共同召集人