2015年度部长级审查

管理从千年发展目标向可持续发展目标的过渡

蒙古马斯特苏木(县)一个蒙古族牧民家庭在其安装有太阳能电池板的蒙古包(传统的蒙古帐篷)内。联合国开发计划署努力增强马斯特牧民群体的权能——目前,许多农牧民都在制定自己的土地使用计划、养护地图及水、森林和牧场管理可持续做法。联合国图片/Eskinder Debebe

  2015年度部长级审查于7月9日至10日在纽约举行,是理事会高级别部分会议周的一部分,该会议周还包括在经社理事会主持下于7月6日至8日举行的高级别政治论坛的部长级部分。

  审查侧重于“管理从千年发展目标向可持续发展目标的过渡:需要做些什么”。4个国家——吉尔吉斯斯坦、蒙古、菲律宾和赞比亚——将在审查会议上作国家自愿陈述。

  今年的审查是向高级别政治论坛过渡之前在经社理事会主持下召开的最后一次年度部长级审查。高级别政治论坛立足于年度部长级审查所取得的成果,开始审查在将承诺转化为2016年新的可持续发展议程方面的进展情况。经济及社会理事会仍在继续统筹和协调经济、社会、环境和相关领域内联合国各次主要会议和首脑会议成果的后续行动。