管理部分

2014年,经社理事会会议——联合国图片/Paulo Filgueiras

  大会第72/305号决议决定将经社理事会协调和管理会议更名为“管理部分”。管理部分是经社理事会在联合国发展系统核心发挥协调作用的必要组成部分。经社理事会全年举行会议,审议并核准经社理事会附属机构和专家机构提交的经济、社会、环境和相关领域的最新报告。这些报告成了经社理事会在从毒品和犯罪到地理空间信息等广泛问题上积累专业知识的宝库。

  这些讨论和决定有助于联合国发展系统就长期存在和新出现的问题进行有效合作,特别是那些复杂的、需要精心制订应对措施的问题。

  这一进程对于联合国系统至关重要,只有通过该进程,联合国系统才能向其所支持的世界各国带来最大价值。有时,会议会审议需要协调关注的特殊国家处境或区域议题。互动小组讨论详细阐述主要问题。

  与会者包括以下机构的代表:联合国会员国;经社理事会实务和区域委员会以及专家机构;联合国发展机构、基金和方案。