О CMM

Рабочий в Гаити копает яму под посадку растений. Фото ООН/Логан Абасси

Что?

Совещания по вопросам координации и управления выполняют три основных функции:

Обзор докладов вспомогательных и экспертных органов Совета; они включают доклады всех функциональных комиссий, региональных комиссий, Комитета по неправительственным организациям, а также экспертных и специальных временных органов. 

Координация и обзор конкретных проблем в области развития в рамках всей системы в целом с целью содействия более комплексному реагированию по конкретным аспектам (например, учет гендерного аспекта или проблемы неинфекционных болезней).

Рассмотрение ситуации в конкретных странах или региональных проблем, входящих в повестку дня ЭКОСОС (в том числе деятельности его Специальной консультативной группы по Гаити). 

Кто?

Участие в CMM принимают государства-члены, представители функциональных комиссий и экспертных органов ЭКОСОС, региональные комиссии, а также учреждения, фонды и программы Организации Объединенных Наций.

Официальные совещания и другие мероприятия

Программа каждого совещания по вопросам координации и управления (CMM) строится исходя из действий, которые ЭКОСОС планирует предпринять по отчетам своих вспомогательных органов и на основе рассмотрения проблем координации в системе Организации Объединенных Наций. CMM может также включать и интерактивные обсуждения вопросов, включенных в повестку дня, в рамках группы экспертов.