Этап рассмотрения гуманитарных вопросов

Гаитяне в прибрежном городе Леоган примерно в 30 км от Порт-о-Пренса несут пакеты с продовольствием в 2010 году. Продукты распределялись совместно Всемирной продовольственной программой (ВПП) Организации Объединенных Наций и Агентством технического сотрудничества и развития (АКТЕД). Фото ООН/София Парис

Сложные и затяжные кризисы охватывают растущее число людей в мире. Такого рода угрозы требуют слаженной координации ответных мер на основе опыта и ресурсов различных партнеров, в частности с учетом масштаба последствий и стремительно увеличивающихся издержек.

Этап рассмотрения гуманитарных вопросов в ЭКОСОС представляет собой уникальную платформу, которая собирает вместе государства — члены Организации Объединенных Наций, организации ООН, партнеров в области гуманитарной деятельности и развития, частный сектор и затронутые сообщества.

В июне каждого года они обсуждают и согласовывают оптимальные пути решения самых насущных гуманитарных проблем последнего времени. В ходе интерактивных коллективных обсуждений и параллельных мероприятий происходит обмен последними сведениями о текущих возможностях и задачах.