Молодежный форум ЭКОСОС

Тэндиве Чама, активист движения за права в области образования из Замбии, выступает на Молодежном форуме Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) 2015 года на тему «Участие молодежи в переходе от Целей развития тысячелетия к целям в области устойчивого развития: что для этого необходимо?». Фото ООН/Эван Шнайдер

Молодежный форум, который ЭКОСОС проводит ежегодно начиная с 2012 года, привлекает молодежь к обсуждению Целей развития тысячелетия и повестки дня в области развития на период после 2015 года.

Он предоставляет молодежи уникальную возможность высказать свое мнение, обменяться идеями и вместе подумать над тем, что она может сделать для достижения устойчивого развития. Они принимают участие в обсуждениях по принципу «мозгового штурма», в интерактивных группах докладчиков и обсуждении главной темы с государствами-членами. Параллельные мероприятия стимулируют участников к углублению взаимодействия друг с другом по широкому кругу тем.
Основные участники двухдневного Форума представляют национальные советы молодежи, основную группу «Дети и молодежь» Организации Объединенных Наций, региональные молодежные организации, а также организации и сети, возглавляемые молодежью и ориентированные на молодежь.

Департамент по экономическим и социальным вопросам организует молодежные форумы в сотрудничестве с Канцелярией посланника Генерального секретаря по делам молодежи и Межучрежденческой сетью Организации Объединенных Наций по вопросам развития молодежи.