Этап интеграции ЭКОСОС

Его Превосходительство г-н Джакая Мришо Киквете, президент Объединенной Республики Танзания, выступает с основным докладом на этапе интеграции ЭКОСОС 2015 года на тему «Достижение устойчивого развития посредством обеспечения занятости и достойной работы для всех».

Этап интеграции ЭКОСОС проводится ежегодно с целью помочь государствам — членам Организации Объединенных Наций и другим участникам наметить пути реализации трех основных компонентов устойчивого развития — экономического, социального и экологического.

Цель этого этапа состоит в сборе и распространении информации, получаемой от государств — членов ЭКОСОС, вспомогательных органов, других организаций системы Организации Объединенных Наций и соответствующих заинтересованных сторон, с уделением особого внимания наиболее актуальным проблемам глобальной значимости.

Политики из национальных министерств принимают участие в заседаниях этапа по вопросам интеграции с целью обмена опытом и обсуждения стратегий, способствующих усилению интеграции трех основных компонентов. Важнейшие выводы служат основой для выработки практических рекомендаций в отношении последующей деятельности.