Молодежный форум ЭКОСОС — принимаемые молодежью меры по осуществлению повестки дня на период до 2030 года

ЧТО?

Форум обсудил вопрос о том, как молодежь может помочь и помогает в осуществлении перехода от Целей развития тысячелетия (ЦРТ) к целям в области устойчивого развития (ЦУР). Он также рассмотрел вопрос о том, как обеспечить, чтобы центральное место в будущей повестке дня в области развития и в процессе ее выполнения отводилось потребностям и приоритетам всей молодежи.

КТО?

Молодежный форум собрал молодых лидеров со всего мира в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Он служит платформой для участия молодежи в диалоге с государствами-членами и в выработке политики по экономическим и социальным аспектам.

Официальное заседание

Это двухдневное мероприятие включало заседания по принципу «мозгового штурма», интерактивные группы докладчиков и дискуссии с государствами-членами, предоставляющие молодым представителям возможность высказать свое мнение, обменяться идеями и вместе подумать о конкретных проблемах, касающихся молодежи, а также о расширении роли молодых женщин и мужчин в обеспечении необходимых условий и содействии устойчивому развитию.