Специальное мероприятие «Как благотворительная деятельность корпораций может содействовать достижению Целей в области развития Декларации тысячелетия, в частности в интересах устойчивого развития»

Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) при поддержке со стороны Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП) и Комитета по содействию корпоративной благотворительности (СЕСП), представляет специальное мероприятие на тему «Как благотворительная деятельность корпораций может содействовать достижению Целей в области развития Декларации тысячелетия, в частности в интересах устойчивого развития». Эта программа будет проводиться в Национальный день корпоративной благотворительности 25 февраля 2008 года с 15:00 до 17:40 в Зале заседаний ЭКОСОС в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, после чего состоится неформальный прием, организованный AIG.

Председатель Экономического и Социального Совета, а также две группы представителей Организации Объединенных Наций высокого уровня, высших должностных лиц и руководителей корпоративной благотворительности обсудят широчайшие возможности для сотрудничества и партнерских отношений между компаниями, фондами, правительствами и НПО в целях содействия достижению целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

С помощью новаторских и широко пропагандируемых государственно-частных партнерств компании и другие организации способны достигнуть своих целей в отношении социальной ответственности, одновременно помогая Организации Объединенных Наций в удовлетворении потребностей в районах мира, которые наиболее в этом нуждаются.

Участие в мероприятии только по приглашению в связи с ограниченностью места его проведения. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрации. Просьба обращаться к нам, если вам нужна дополнительная информация об условиях участия или если у вас есть вопросы.

Партнерства Организации Объединенных Наций

Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) стремится способствовать диалогу и развитию партнерских связей по вопросам глобальной политики и тенденций в экономической и социальной сферах, объединяя заинтересованные стороны из всех секторов для активной совместной работы по содействию развитию в мире. ЭКОСОС является межправительственным органом, ответственным также за обеспечение достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ). Имеются прямые свидетельства того, что для устойчивого осуществления изменений и улучшения условий жизни миллиардов человек роль партнерств между правительствами и гражданским обществом и бизнесом сегодня важна как никогда.

Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП) служит основным каналом для возможностей формирования партнерских отношений с системой Организации Объединенных Наций. Оно содействует новым партнерским связям и сотрудничеству в целях осуществления Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и оказывает поддержку новым инициативам Генерального секретаря.

Комитет по содействию корпоративной благотворительности (СЕСП) служит единственным международным форумом руководителей бизнеса, осуществляющим деятельность, ориентированную исключительно на вопросы корпоративной благотворительности. СЕСП призван руководить деятельностью делового сообщества по повышению уровня и качества корпоративной благотворительности. Взаимодействуя с государственным, частным и независимым секторами, члены СЕСП стремятся создавать возможности для деятельности в качестве объединения, предоставляющего правозащитников, специалистов-практиков, просветителей и представителей, содействующих продвижению дела благотворительности и вдохновляющих других руководителей бизнеса на принятие долгосрочных обязательств в области благотворительности.

Участники рассмотрят следующие вопросы:

  • Какими путями государства — члены Организации Объединенных Наций могут добиться более глубокого понимания стратегической корпоративной благотворительности в том, что касается международного развития: как использовать основные выводы из накопленного опыта и создавать воспроизводимые возможности расширения масштабов этого вида благотворительности.

  • Каким образом партнеры из частного сектора могут расширить свои знания о задачах, связанных с Целями развития тысячелетия: как государственные структуры осуществляют эти цели и каковы возможности совершенствования сотрудничества в интересах укрепления устойчивого развития в областях, требующих внимания в мировом масштабе.


Программа

Биографии

Резюме

Выступления

Открытие

Дискуссия I. «Применение стратегической благотворительности в достижении ЦРТ»

  • г-н Стив Гандерсон, президент и генеральный директор Совета по фондам
  • г-н Ад Мелкерт, заместитель администратора ПРООН
  • г-жа Джейн Нельсон, старший научный сотрудник и директор Инициативы корпоративной социальной ответственности, Гарвардский университет, и директор Международного форума представителей деловых кругов
  • г-н Ахтар Бадшах, старший директор по вопросам взаимодействия с сообществами корпорации Microsoft
  • профессор Джеффри Сакс, специальный советник Генерального секретаря по ЦРТ (модератор)

Дискуссия II. «Использование возможностей руководства и укрепление партнерств путем позитивного диалога»

  • г-н Ша Зуканг, заместитель Генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций
  • г-жа Кристина Голд, президент и генеральный директор компании Western Union
  • г-н Джон Уайтхед, бывший сопредседатель «Голдман Сакс»
  • г-жа Хильда Джонсон, заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ
  • г-жа Кати Бушкин Кальвин, исполнительный вице-президент и старший сотрудник по оперативным вопросам Фонда Организации Объединенных Наций (модератор)

Заключительное слово

  • г-н Амир Доссал, исполнительный директор Бюро ООН по вопросам партнерства