2009 год: Ее Превосходительство Сильви Лукас (Люксембург)

Ее Превосходительство Сильви Лукас была избрана шестьдесят пятым Председателем Экономического и Социального Совета 15 января 2009 года. Посол Лукас является Постоянным представителем Люксембурга при Организации Объединенных Наций. Фото ООН / Эскиндер Дебебе

Биография

Ее Превосходительство Сильви Лукас избрана шестьдесят пятым Председателем Экономического и Социального Совета 15 января 2009 года. Посол Лукас является Постоянным представителем Люксембурга при Организации Объединенных Наций. Свои верительные грамоты она вручила Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну 25 августа 2008 года.

До своего назначения г-жа Лукас являлась директором по политическим вопросам в Министерстве иностранных дел Люксембурга. Кроме того, с 2000 по 2003 год она занимала в Министерстве должность заместителя директора по политическим вопросам. 

В 1995 году она была назначена на пятилетний период заместителем Постоянного представителя Люксембурга при Организации Объединенных Наций. Г-жа Лукас была также послом Люксембурга в Португалии (2003–2004 годы) и одновременно послом по совместительству в Кабо-Верде. Свою карьеру на правительственной службе она начала в 1990 году, поступив на работу в Директорат по политическим и культурным вопросам Министерства иностранных дел. С 1991 по 1995 год работала в Директорате по вопросам международных и экономических отношений.

Г-жа Лукас родилась 30 июня 1965 года. В 1988 году получила степень магистра гуманитарных наук по истории в Университете гуманитарных наук в Страсбурге, и в 1989 году — степень магистра гуманитарных наук в области европейских политических и административных исследований в Колледже Европы в Брюгге, Бельгия. Она владеет пятью языками: люксембургским, французским, английским, немецким и португальским.