«Открывая новые горизонты: создание партнерств в целях обеспечения большего числа более качественных рабочих мест для молодежи»

27 февраля 2012 года с 15:00 до 18:00 в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Экономический и Социальный Совет Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС) провел специальное мероприятие на тему «Открывая новые горизонты: создание партнерств в целях обеспечения большего числа более качественных рабочих мест для молодежи».

Это мероприятие было проведено в рамках процесса подготовки к Ежегодному обзору на уровне министров ЭКОСОС (ЕОМ) 2012 года, посвященному теме «Содействие развитию производственного потенциала, обеспечению занятости и достойной работы в целях искоренения нищеты в контексте инклюзивного, устойчивого и справедливого экономического роста на всех уровнях для достижения ЦРТ», и было организовано Департаментом Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) и Международной организацией труда (МОТ) в сотрудничестве с Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (ЮНОП) и Глобальным договором Организации Объединенных Наций.
Цель этого мероприятия заключалась в укреплении партнерских связей между правительствами, частным сектором и сообществом благотворительных организаций с целью содействия обеспечению занятости молодежи и созданию для молодых людей достойных рабочих мест. К числу рассмотренных тем относятся вопросы, касающиеся разработки политики в отношении занятости молодежи, а также инновационных подходов к содействию обеспечению занятости молодежи. Итоги обсуждений будут представлены государствам — членам Организации Объединенных Наций в ходе этапа заседаний высокого уровня Экономического и Социального Совета в июле 2012 года.
Программа включала вступительное пленарное заседание, после которого состоялись два диалога с руководством по темам «Инновации в содействии обеспечению занятости молодежи» и «Формирование новых бизнес-моделей для обеспечения занятости молодежи».
Основной вывод, сделанный в результате специального мероприятия, заключается в необходимости уделения повышенного внимания вопросам, играющим центральную роль в содействии обеспечению занятости молодежи и достойной работы для всех, посредством: 

  • расширения круга заинтересованных сторон, участвующих в работе ЭКОСОС, а также повышения осведомленности благотворительных организаций о достижениях и проблемах, возникающих в деле реализации ЦРТ 1
  • содействия реализации конкретных инициатив благотворительных организаций и формирования новых партнерских проектов, способствующих ускорению прогресса в выполнении задач в рамках ЦРТ 1; и
  • расширения участия заинтересованных сторон в усилиях международного сообщества по содействию обеспечению прогресса в двух вышеупомянутых приоритетных областях.

В качестве соорганизаторов мероприятия выступили ряд организаций, приверженных делу укрепления партнерских отношений с участием многих заинтересованных сторон в поддержку занятости молодежи. К их числу относятся следующие.

Соорганизаторы, входящие в систему Организации Объединенных Наций:

Другие соорганизаторы: