Ежегодный обзор на уровне министров 2015 года

Руководство переходом от Целей развития тысячелетия (ЦРТ) к целям в области устойчивого развития (ЦУР)

Монгольская семья скотоводов из соума Муст в своей юрте, оснащенной панелью с солнечными батареями. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) ведет работу по расширению возможностей объединений скотоводов в Мусте: многие скотоводы в настоящее время разрабатывают свои собственные планы землепользования, карты для сохранения природных ресурсов и рациональные методы управления водными ресурсами, лесами и пастбищами. Фото ООН/Эскиндер Дебебе

Ежегодный обзор на уровне министров (ЕОМ) 2015 года состоялся 9–10 июля в Нью-Йорке в рамках проводимой Советом недели этапа заседаний высокого уровня, что включало также проведение под эгидой ЭКОСОС министерского этапа политического форума высокого уровня, состоявшегося 6–8 июля.

ЕОМ был посвящен теме «Руководство переходом от ЦРТ к целям в области устойчивого развития (ЦУР): что для этого потребуется». Четыре страны — Замбия, Кыргызстан, Монголия и Филиппины — представят добровольные национальные доклады (ДНД).

В этом году состоялся последний ЕОМ перед переходом к политическому форуму высокого уровня (ПФВУ), проводимому под эгидой ЭКОСОС. Опираясь на достижения ЕОМ, ПФВУ приступил к осуществлению обзора прогресса в выполнении обязательств в отношении новой повестки дня в области устойчивого развития на период с 2016 года. Экономический и Социальный Совет продолжил работу по комплексному и скоординированному осуществлению решений всех крупных конференций и встреч Организации Объединенных Наций на высшем уровне в экономической, социальной, экологической и смежных областях.